写景广场的作文
在我小时候,最喜欢的地方便是那片平坦的东方红广场。早上,小区的爷爷奶奶们都会在那里打羽毛球、踢毽子、跳广场舞、甩鞭子等。每次上学,路过广场,我都可以听到那朗朗上口的歌曲。
如今,东方红广场已经换了新颜,它变得更加平坦,更加美丽,广场上活动的人也越来越多,可我却对它有种陌生的感觉。为了找回那种熟悉的记忆,我让奶奶为我讲述了她记忆中的东方红广场。
奶奶说,在夏夜,东方红广场上的人便会聚集起来,响亮的广场舞歌曲,耀眼的霓虹灯光,身边不时窜过的轮滑的小孩,都会在广场上相聚。那时,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
记得有一次,我在广场上学滑轮,看着那倾斜的柏油坡,不由得和它较起劲来,非要从上面滑下去不可!家人们拦都拦不住,我便一溜烟地冲了下去。到了坡底,我一个转身,右脚脚尖抬起,稳稳当当地站在了地面上,家人们心里的石头都落了下来。
还有一次,我在广场上看见了玩滑板的同学;在广场上看见了卖气球的阿姨;在广场上放飞了载满希望的孔明灯……这一切的一切,都是我在广场上的美丽记忆啊!
纵使现在的广场,已不是柏油制成;那个被我征服的斜坡,也已变成了高台。可是,一听见奶奶那一笔带过的回忆,我便瞬间想起了那时的快乐。即使广场已经换新,即使广场已经重生,即使广场已经陌生,可那些美好地记忆却一直未改变!