今天,爸爸带我去奶奶家。一路上阳光明媚,和风习习,我懒洋洋地靠在电动车上,真是“春光懒困倚微风”啊!刚到奶奶家,我情不自禁地赞叹道:“哇,好大的园子!”因为平时上学,所以没时间去奶奶家,原来,奶奶家的园子修整过了。我走进园子,对每棵树、每株花都产生了兴趣,还给它们取了些有趣的名字,现给你们介绍介绍吧!园子的东边有棵树,它身上没有“衣裳”,我叫它“秃叶树”。爷爷说这是无花果。
旁边一棵树长满了淡红色夹杂的花苞,含苞欲放,似乎有“小鸡”要钻出来似的,我叫它“花苞输”,我问奶奶,奶奶说这叫樱桃树。还有一棵是柿子树,我叫它“做操树”,因为树枝像一个个手掌,有的向上伸,有的向下弯,像在做体操。园子西边还有棵文旦树,我把它叫做“茂盛树”,树枝上全是茂盛的叶子,绿油油的,天气晴朗时,太阳把利剑一样的金光照射在文旦树上,它的叶子油亮亮的,有很多闪光点;下雨时,雨点儿把叶子当做停机坪,悠闲地躺在上面。还有几个去年的文旦挂着,吃起来酸酸甜甜的。
奶奶家园子的风景真不错,到了今年夏秋,一定有很多水果可以吃,我好期待啊!