每逢过年,我都会收到崭新的压岁钱,那些钱每年都是妈妈保管,可是今年我想自己做主。因为,新的一年我又长大了一岁,我有信心保管好我的压岁钱。我把这个想法告诉了妈妈,并向她保证,我绝不会乱花钱。妈妈摸了摸我的脑袋:“我相信你不会乱花,那你能告诉我你打算怎么用吗?”我顿时傻了眼,一句话也说不出来。妈妈见状,笑着对我说:“只要你安排得合理,压岁钱以后就由你来保管!”
是呀,这么多的压岁钱,怎么花最合适呢?我回到自己的房间,开始冥思苦想:妈妈相信我,我不能辜负她的信任。爸爸、妈妈每天早出晚归,那么辛苦,我要用压岁钱来交学费,减轻他们的负担。听大人们说把钱存进银行,还有利息呢。我也想在银行存点钱,让它帮我“下蛋”。正在我暗自窃喜之时,突然看见电视里正在播放报道灾区小朋友们生活的节目,几个年级的小朋友挤在一间没有窗框的危房里上课,穿着破烂的衣服,用着短截的铅笔、别人用过的课本、反面写字的本子,背着又破又旧的书包……他们好可怜啊!于是,我决定把准备存入银行的压岁钱捐给灾区的小朋友们,让他们和我们一样,快乐地度过每一天。对了,我还不能忘记奶奶,奶奶平常最疼我了,有好吃的都留给我,她现在年纪大了,总是腰疼,我想给奶奶买一个按摩器,让她每天都舒舒服服的。如果还有剩余,我再给自己买一些学习用品和课外书。嗯,就这么定了!我跑去把自己的想法告诉了妈妈,妈妈开心地说:“我的乖女儿长大了,懂事啦!如果捐款的钱不够,我和你爸再给你‘捐’点。”我听后,心里美滋滋的。
“咚咚咚”,有人敲门,我把门打开,原来是爸爸。他见我们笑得那么开心,不解地问:“有什么好事?瞧你们一个个笑得像朵花似的!”妈妈把我的计划告诉了爸爸,爸爸脸上也露出了笑容:“女儿,爸爸支持你!”