风拂疏叶,轻轻的“沙——沙——”声,和着少年的歌声,阳光透过树隙,洒在少年的脸上,给她的脸镀上一层金光,蓦然回首,依旧是那日的少年模样,笑声明朗,眼眸似是弯弯的月牙,我有些彷徨。忽的,少年伸出手,“喂!我们做好朋友吧!看你那么弱小,一定需要像我这样高大的小哥哥保护吧!”“嗯!”少年的眼中充满惊喜,拉起我冰凉的手,走向那花丛中,那温热的触感,竟使我的手心暖了起来,轻摘起一朵小花,别在我的发间,那香味,久久萦绕在我鼻尖,这应是我与她初识的模样吧!
寻花忆少年
到了后来,我才知道她的名字,可却不知道花的名字,可它的香味却使我久久不能忘记,只记得,她的朋友很多,很多很多,我或只是其中的那一点微芒,只是这一点,便足够了,直到那一次,我走在古朴的街道旁,身旁是那少年,拥挤的过道,满是嘈杂的人声,车声,人群冲散了我们,也分开了我们拉在一起的小手,我感到手心忽的凉了起来,人群似是一道墙,将二人重重阻隔,失落中,她在大声呼唤着我的名字,她的声音很好听,似是清泉落在石头上的轻响,使人有一种安心的感觉,也使我的内心重燃起一线希望,我跑着,匆忙间竟撞倒一位女人身上,紧张地连声道歉,刚要走,那人竟不依不饶地扯住我。不知所措的我听着少年的声音渐行渐远,焦急地哭了起来,泪如决堤一般从眼眶倾泻而下,哭声惊了路人,我似是将委屈都发泄在泪水上,怎么也止不住,我企图人群中能有一个人同情我,解救我,可他们只是看了我一眼,便又像什么事都没有发生一般,任由女人的吵闹声越来越大,正当我绝望之时,人群中忽然出现一个身影,像救世主一般,我知道是少年,那少年见了我,便加快速度向我跑来,立在女人身前,女人仍是不依不饶,“阿姨,请放开她,好吗?”女人停了下来,看向少年:“可她撞到我了,我骂她几句怎么了?”两人的对话越加激烈,可我紧张得没有听清。最后,只听见少年一句话:“她的父亲快到了,您可以找他谈。”女人没了声,嘴里仍是不住的嘟囔,可终是放开了我。
“喂,你不怕她打你啊,我看她像一个张牙舞爪的母老虎,凶着呢!你们就这么而吵起来了?我看她那架势是要把你吃掉呢!”“我才不怕呢!才没有你那么胆小,都吓哭了!”
可我知道,她是怕的,当她牵起我的手时,手心有很多汗,而她的眼角,我却分不清是汗还是泪。
几天后,当我再一次站在那片花丛中,看花瓣飞舞,看蝴蝶翩迁,身旁却是空荡荡的,我没有了她的音讯,听妈妈说,她是搬走了,我也不知她是何时离开的,可,那朵花却一直都在,我却仍未知道花的名字。