窗外,雪花纷纷而下,似柳絮漫天飞舞,又如蒲公英随风飘扬,我的手指在黑白琴键上灵活跳跃,音符自信的在空中翩翩起舞,轻巧的落在心中,盛开出一朵朵向阳花。
我开始学琴的时候已是寒冬,坐在窗前,望着晶莹剔透的雪花像个个白色精灵从空中飘然落下,无忧无虑。我不禁疑惑:一片小小的雪花,为何能如此沉迷于自己的世界,悠然自得呢?思考许久,终是没有满意的答案,我无暇顾及过多,开始挑战新的曲子《童年的回忆》
这是我弹过的最难的曲子。但看琴谱就是满满四页,双手位置的不断变换令我头晕目眩,无论我怎样努力它们就是不听使唤的在琴键上乱跑。老师过来检查时依旧那样糟糕,双手好像迷失的羔羊惊慌失措,无处安放,每错一个地方我的脸就又红又烫,眉头紧锁。心中原本完好的花儿如今已所剩无几。我把头深深埋下,老师轻声说:“不要灰心,失败了,再来一次,就像花儿枯萎,可以再次盛开,加油!”随后示意我抬起头,我的视线再次与雪花碰撞,看到他们洋洋洒洒的样子,我突然眼前一亮:雪花虽小,但每一片都有独特的形状,他们在自己的舞台上绽放属于自己的光彩,这不正是自信的表现吗。于是我不再迷茫,带着自信的种子继续在音乐的海洋里徜徉。
终于一展风采的时刻到了,我深吸一口气,让心跳平缓,心中倒数321音乐随之响起。双手开始在琴键上跳起了芭蕾舞,眼前慢慢浮现出童年美好的回忆:夕阳西下,与妈妈共赏那一束束盛开的向阳花,夜深人静爸爸为我送来一杯热气腾腾的牛奶……曲终,一片掌声将我包围,老师向我竖起了大拇指,我笑着望向窗外,雪已停,一束阳光洒进我的心堂,自信的种子在心中悄然盛开出一朵向阳花。
阳光总在风雨后,而向阳花正是在一番挫折后的阳光中盛开,人生难免会有失意的时候,只要心中埋下一颗自信的种子,便只顾风雨兼程,最终迎来那朵金黄的向阳花在心中盛开!