游草原作文
20xx年8月初,外公、外婆和我去了内蒙古大草原游玩,一起同行的还有我的隔壁邻居鹏鹏和他的家人。
呼伦贝尔大草原上,有一望无际的青草地,蓝天白云之下,牛羊成群,野花盛开。一大群羊围在一起,就像一朵朵洁白的云彩。有几头牛堵在了我们的去路上,司机叔叔一按喇叭,牛就纷纷逃走了。
在大草原上骑马是一件激动人心的事,给我安排的马是一匹白马,正好是我最喜欢的一匹马。骑在马上,我心里特别紧张,马儿会不会把我顶出去呀?后来有一位驯马师上来,我心里就舒坦多了。一开始马跑得不快,后来跑得越来越快了,风儿一阵阵朝我脸上扑来,感觉好凉爽呀!
射箭是另一项草原上非常受欢迎的活动。我先拿起大人射的箭,花了好大的力气才把弓拉开,然后把手一放,箭射偏了。我一共射了十五箭,但是很可惜,只射中了三箭。我又拿起小孩射的箭,这次成绩不错,十箭里边射中了八箭。什么时候我才能像成吉思汗那样,百步穿杨、百发百中呢?
这次的草原旅行真愉快呀!下次有机会,我还想再去草原上骑马射箭。