游草原作文
“哇,多美丽的草原啊!”我们终于到了张北大草原,美丽的花儿,成群的牛羊。
我们先顺着草原天路一路向西,路上我们走走停停,美丽的花儿随处可见,就算是树底下也长着花。我想,就算是藏在树底下的小花,也在努力绽放着它的美吧。尽管没有人欣赏。我跟弟弟比赛骑自行车,分别骑两场,一场是持久赛,一场是速度赛。在持久赛后半截,弟弟的体力逐渐下降了,我也趁机反超了他。边骑边说:“哈哈哈,我赢定了。”居然没有看见前面有一群羊走过去,我吓得赶紧按了刹车,幸好没有撞上去。我把车子停下来,也不管比赛了,伸手就去抱小绵羊,它们好像很认生,吓得赶紧撒腿就跑。看着它们那滑稽样,我和弟弟都笑了。
中午我们去饭店吃了当地最有名的烤羊腿和奶茶。烤羊腿一端上来,我们几个孩子眼睛直勾勾的看着烤羊腿,我们早已垂涎三尺。随着爸爸的一声“开吃”,我们就狼吞虎咽的吃起来,烤羊腿外酥里嫩,散发着诱人的香气,吃一口满嘴都在回味。奶茶是咸的,感觉比甜的奶茶还要好喝,有淡淡的麦香味。
下午我们在宾馆前的草地上开始了一场足球赛,男生一组,女生一组。虽然我们也不知道足球是怎么玩的。我为攻方,只见对方一个假动作把我给忽悠了,他使劲一踢,眼看就要踢进球门里了,幸好我方的把球拦下来了。
我很喜欢张北草原,希望下年还能来。