四季景色作文
我的家乡在萍乡,那里虽然没有什么名胜古迹,名山大川,但是那里风景优美,物产丰富是个山清水秀的好地方。
春天,万物复苏,小草从地里钻出头来。小树长出了嫩绿的叶子,田野里的小花开了,有紫色的、红的、白的……姹紫嫣红,美不胜收。看,田里那油菜花,一朵朵,一簇簇,在春风里昂首怒放,远远望去,好像一片金灿灿、随风翻涌的涌洋。蝴蝶仿佛也被这美丽的油菜花吸引住了,不停地在这花海中翩翩起舞。燕子从南方飞回来了,为春天增添了许多生机。
夏天,树木变得更加郁郁葱葱,挡住了太阳的光线,人们在凉爽的树下乘凉,知了不停的在树上叫“知了”、“知了”,好像在唱歌。池塘里的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从大圆盘中冒出来,小朋友们有的在游泳,有的在吃冰,还有的在家里洗澡。
秋天,树叶变黄了,果园里果子熟了,桔子像一个个挂在树上的灯笼,石榴张开了嘴,田野里的稻谷望着腰像在给秋天鞠躬。
冬天,雪花飞舞,给大地穿上了一件雪白的衣服,树上的积雪各式各样,到处都是一片雪白,像极了雪的王国。
这就是家乡一年四季的景色,我爱我的家乡。