四季景色作文
我喜欢家乡万紫千红的春天,喜欢家乡烈日炎炎的夏天,喜欢家乡硕果累累的秋天,更喜欢家乡大雪纷飞的冬天。下面由我来向大家介绍一下我家乡四季的景色吧!
春天来了,小树和小草发芽了,都换上了一身绿色的新衣。小燕子从南方飞回来了!小河融化了,鱼儿欢快地叫着, 伴着小河向前奔流。
春姑娘带着欢快的笑声走了,夏哥哥带着炎热跑来了。看到夏哥哥的到来,荷花姐姐们露出了粉红色的笑脸。有的还刚刚露出了小尖,记得杨万里有诗云。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏哥哥的炎热,让人们受不了。纷纷跳入大海里游泳。在软软的沙滩上躺着五颜六色,金光闪闪的贝壳,放在耳边一听,就可以听见大海的声音,太神奇了!
炎热的夏天走了,秋姐姐又乘着秋风飞来了。秋姐姐让树林里的树木从深深的绿色变成了黄里带红,红里带绿的树叶。五颜六色的。从树上飘落下来,像蝴蝶飞舞,美丽极了。秋姐姐还让果园儿、菜园都成了丰收的天堂。让农民伯伯露出了喜悦的笑脸。
冬爷爷又来了,带来了一片银白色的,雾凇、糖葫芦都增添了一份色彩。雾凇挂满枝头,毛茸茸的银条,蓬松松的雪球,像珊瑚一样的树枝,秀美迷人。
这就是我家乡美丽的景色。,我爱我的家乡!