写景的秋天作文
我住在兴隆县城,那是一个小镇子,说出来,没有人会知道的,但是这是我的家乡,我爱它,我更爱它的秋天!
炎热的夏日过去了,迎接它的一个丰收的季节——秋天。秋天到了,群山、田野、房屋、都带着一种成熟的色调,显得丰富。秋,她轻悄悄来了,她穿着黄纱裙,轻轻提起裙裾,转着,把田野转成了成熟的黄色,告诉它们该收割了;她轻悄悄来了,她面前有一架钢琴,她用修长的手指弹奏出美妙的音乐,让每个音符传到动物的耳朵里,告诉它们秋天来了,该准备过冬的食物了;她轻悄悄的来了,她告诉人们,该把一年的辛苦得来的果实收进家了!
一年中四季轮回,如果说春是可爱的,夏是热烈的,冬是迷人的,而秋则是深沉的。她并不很美丽,也从不炫耀自己,但她却能带来收获,让人们的劳动得到圆满。我想,人们应该都喜欢秋天吧,因为劳动了一年,就全在秋天的收成啦,秋总是能给人带来喜悦。
走在田野里,秋风吹过的脸庞,我总能感觉到她的温柔。我爱家乡的秋天!