观察含羞草的作文
我家有一棵含羞草,我只要一碰含羞草的叶子,他就会自动合拢,好像在说:小主人,别碰我,我害羞。我只要看见含羞草的泥土,干巴巴的,就会拿起水壶,马上让他喝个饱,每次含羞草都会摇摇自己嫩绿的叶子,好像在对我说:谢谢你!小主人。我看着含羞草,总会觉得他是那样可爱,那样娇嫩。
我有一天夜里,我吃完饭,准备睡觉,我叫含羞草叶子合拢了,我大吃一惊,我并没有碰他啊!我决定自己找到答案。
我找了许多书,最后终于在《十万个为什么》里面找到了答案。原来含羞草和我们一样,都需要睡觉,含羞草睡觉的时候就把叶子合起来。睡觉起来的时候叶子是开着的。