写景色的作文
每当我回到老家,那片草地便是我和妹妹的小基地。嫩绿的小草像被子一样盖在大地上,中间还会竖起一根根狗尾巴草。一直向前走,会有一条不知道流向哪里的河流正踏着欢快的脚步向前行驶着,一层推进一层,河里还有小螃蟹、小蝌蚪、小鱼在河里自由地玩耍。午后,我们躺在草坪中央,听,“叽叽叽”的歌声传入我们的耳朵,让我们一下子就知道,鸟儿正在邀请我们一起与它们歌唱呢!阳光常会从斜后方照射到我们脸上,用手遮住脸从缝隙中看天空,淡蓝色中夹杂着的白色会使人在那一刻忘掉所有烦心的事情,享受大自然带给你午后的安静。