写景的秋天作文
一个星期天的下午,秋高气爽,妈妈带我和弟弟一起去爬山。
山路边长了很多野酸枣,红红的、圆圆的,长在小小的绿叶中间,好像一颗颗红玛瑙。我看到它们十分喜欢,忍不住伸手去摘,"哎呀!妈妈,我的手被扎了!"我这才发现酸枣树上长满了密密的长长的刺。妈妈连忙告诉我:"酸枣好吃但难摘,就是因为树上的刺太多啦!摘的时候一定要小心。"我小心翼翼地,终于摘到了几个酸枣,吃到嘴里酸酸甜甜的,真好吃呢!虽然我被酸枣刺扎了手,但心里无比快乐!
山路旁还长着很多柿子树,橘红色的柿子挂在树上像一个个小灯笼。妈妈爬上树去摘柿子,我们在下面接。我和弟弟抢着去接,看谁接得多。不一会儿,我们就收获了一小堆又大又红的柿子啦。
回到家,妈妈把柿子放在水里温了几天,就可以吃了。柿子又甜又脆真好吃呀,我和弟弟都吃得香喷喷地。
摘酸枣,吃柿子,去爬山,这些就是属于我的――秋天的快乐!