关于草的作文
编者按:小作者通过自己在玩三叶草的过程中发现了一个游戏,体现了小孩子的天真,还有具体的动作描写,刻画细腻。下面让我们一起来看看这篇三叶草里居然藏着一个游戏。
今天,我在一个草地上和大家一起玩三叶草,这是我第一次玩三叶草。我一直以为三叶草只是一种普通平凡的草,万万没有想到,里面居然还藏着一个游戏。
我看到小伙伴们把三叶草的茎一撕,就立刻能变出一条细长丝来,可我呢,一撕,茎断了。我心想:别人怎么撕得那么快那么好呢?难道是我太用力了?还是我运气不好?时间一点点地过去了,啊!我终于可以撕出一条又长又细的丝来了,我心里乐滋滋的。真是“功夫不负有心人”呀!
我手里拿着三叶草的细长丝,晃过去,和别人的缠绕在一起,再一拉,我的三叶草断了,我输了。怎么会这样?别人的丝看上去和我的一样,为什么就那么坚强呢?
啊!原来是我找的三叶草都太小,太瘦了,所以拉出来的丝也不够韧。
我从草丛里找出一根三叶草,茎粗大些,叶子也大大的,我把丝撕出来,心里不知为何有一种必胜的感觉。我的三叶草丝和小伙伴的丝绕在了一起,我一拉,哈哈,我的丝没有断,我胜利了,我高兴得一跳三尺高呀!我心想:不是我运气变好了,是我掌握了方法。
第一次玩三叶草游戏,真开心。