关于草的作文
有人喜欢高大挺拔的竹子,有人喜欢高贵洁白的荷花,有人喜欢美丽富贵的牡丹,而我却偏偏喜欢那默默无闻又无私奉献的小草。
别看它其貌不扬,看上去甚是渺小,但是在春天,它们遍布海角天涯!大地上处处都有他们的身影,他们把绿色带给了天下!
炎炎夏日,小草似乎蔫了似的,默默躺在地上,听着蝉的哀鸣,狗的“汪汪”,人们前往游池的急匆匆的脚步声,他们一直都在倾听,但却从不抱怨头顶的烈日。
秋天,他们开始变得枯黄,有些还保持着青绿,有些被霜打成了红色,在阳光的照耀下,五彩缤纷,真像一幅美丽的图画。
大雪纷飞的冬天来了,表面上似乎已看不到他们的身影,但是你扒开雪仔细查看,就会发现,他们依然枯黄,不同的是却一个个趴在了地上,像是给大地铺上了一层棉被。他们此时在雪底沉睡,是为了在下一个春天以生机勃勃的姿态再现人间。正如雪莱所说:冬天已经来临,春天还会远吗?
我想,在下一个春天,我定还能见到这青绿的草,正如白居易的诗那样:
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又生。
我期待下一个春天的全新的他们。