关于草的作文
当我读到沈思宇写的《猪笼草》时,我就想到猪笼草是捕捉蚊蝇的,是植物中的食肉兽,这种草的叶子是椭圆形的,每片叶子的末端变长变粗形成一个捕虫笼,口部朝上,还有一个盖子。成长时,盖子张开以后不会再闭合,这个笼子像个猪笼却是草,所以叫它猪笼草。
猪笼草是如何捕捉猎物的呢?请看《百科探秘》中的红唇杀手——猪笼草,这种草的茎和叶子,盖子上都有一种蜜腺能分泌蜜滴,是昆虫最喜欢的味道,这种香味引诱它们到盖子上,这个盖子不光有蜜汁,还有一种麻醉剂,是一个致命的陷阱,吸了以后,昆虫们就像喝醉了酒,在陷阱边东倒西歪,跳起了芭蕾,一失足掉进瓶子里,你休想爬上来,因为这个瓶子向内是光滑的,向上有倒刺,瓶子里的液体是一个酸性的消化液,把昆虫消化掉以后就转变成自己的营养被吸收,这真是昆虫们最后的一顿晚餐啊!
我想这个猪笼真是精心设计的陷阱啊!我们这个社会也是一个充满诱惑的世界,让我们擦亮眼睛,不是你的东西不要拿,不该看的东西不要看,不该去的场所不要去,一失足成千古恨,没有后悔药卖哦——所以我们要增强安全意识,学会自我保护。