关于草的作文
漫步于草地,忽然眼前一亮,轻轻地蹲下。
啊,含羞草。含羞草那纤长的绿叶井井有条地排在一起,在那清晨的露珠底下露出了顽皮的笑脸。当清风徐来,含羞草迎风招展,在风中翩翩起舞。
啊,含羞草。含羞草的身上有着那么清新的绿、那么鲜嫩的绿、那么耀眼的绿。绿得仿佛可以用手捻出绿汁来似的。
我凑上去,轻轻得伸出手指抚摸着那鲜嫩的绿叶。那向两边舒展的绿叶缓缓的合拢了。
看到这样的现象,我轻笑着,自言自语的说道:“含羞草?哈,含羞草。何必含羞呢?遇到触摸何必害怕呢?”不知为何,自己不停地把喃喃着刚才说的话。啊,对呀,来到新的环境何必害怕呢?遇到新同学又何必含羞呢?啊,我又有什么资格叫含羞草别害怕、别含羞呢?我自己又何曾不是一株含羞草呢?
啊,含羞草。我就是一株含羞草,在和我的同伴一起在风中翩翩起舞。
想到这里,我慢慢地站起来,心里暗暗地叫道:“我不是含羞草。”
我一定要以实际行动来证明我不是含羞草,我要对新的班级、新的集体展现我的风采。让新的同伴知道我的魅力。含羞草的习性是不能改的,但是人的习性是能改的。我一定努力改变我身上那“含羞草”的习性。天,请替我做证。
我对天空给了个大大的微笑。