我是一棵草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”的确,我就是一棵平凡的植物,一棵弱不禁风,微不足道的小草,就连一滴小小的露水都会把我压得很低很低。但是我从不放弃,从不倒下,从不气馁。因为我属于大自然,我必须每天迎着阳光雨露,努力去进行光合作用,去为大自然献上一份属于我们的绿。
我们不需要为外形的美丑而心烦,而关心的是自己要设法活下去,必须去和恶劣环境搏斗,以长出坚韧的身躯,争得阳光的照耀,得到更多的养分。但是,面对你们,我们即将倒下
‘城市,让生活更美好。’我已享尽城市的美丽风光,领略到科技的猛速发展,感受到社会前进的步伐。但那是对于你们来说,而我呢,我努力向上生长着,希望长得更绿更密,为你们释放更多的氧气,来美化街道。可我身旁川流不息的车辆,规模宏大的工厂总是让我前功尽弃。道路上的灰尘沸沸扬扬,车子排放的污气弥漫缭绕,城市上空乌烟瘴气,望不见一线蓝天。”
“‘没有红花,没有绿树,只有一片鸟不生蛋的荒地……’曾经,清澈的流水奔腾着与我擦身而过,远处是一片片枝繁叶茂的树林,风和日丽,鸟语花香……可这美好的一切就像天上的浮云,在我脑海里瞬间成了回忆。如今,又脏又浊的的油水滞留在我身旁,臭气熏天,工厂到处拔地而起,曾经的树林只剩下几截枯树桩,花儿枯了,鸟儿飞走了,我也不再生存……”
“木牌上的‘请勿践踏’是人字么?不,是狗字,那些人都看不懂。天上飞舞的是塑料袋么?不,是白云,是棉花糖……在这里,我被工人修剪得整整齐齐,没有了生长自由,也没有了叶子,只剩下短短的草茎,显得是多么的僵硬呆板。不仅没了人身自由,还要牺牲躯体,给垃圾侮辱,给游人作践。唉,这就是我的宿命吧。也许比尔盖茨说得对,‘人生是不公平的,习惯去接受他吧。’”
“‘野火烧不尽,春风吹又生。’众人皆知,我们只要有根在,任凭风吹雨打,都屈服不了我们。在广阔无垠的草原上,养育着成千上万头牲畜,正是由于我们的存在,头头牛羊才得以又肥又壮,在市场上火爆销售。但也由于世界人口暴涨,市场的需要,导致牲畜养殖量连连增多,我们的茎叶不够供给。无奈之下,忘恩负义的牲畜们将我们连根拔起。现在,草原已开始大规模退化成沙地,再这样下去只会你我共亡!”
我们需要的不多,只要你们的多一份关爱……