我是一棵草作文
我是一棵小草,我不求高大,不求亮丽,只求一个蓬勃向上的生命力。
到春天,伴随着和风,我是第一个苏醒过来的,悄悄从这土壤中探出头来,换一身新衣裳,带着泥土的扑鼻芳香,呈现出勃勃生机,尽情的吸着春天的甘露。
没过多久,我长高,我的兄弟姐妹也长高不少,因为我们很新鲜,所以我们这里成天然的风景。有一次,几个穿着蒙古袍的小男孩来我们这里玩儿,我才知道,这里原来是草原啊!他们躺在我们身上,说:“这草地真舒服!”我听到后,感觉美滋滋的,好像是为人们献身。虽然被人压在下面的滋味儿不好受,但如果能给别人幸福,再苦一点儿也值得!
还记得几天前我出一件“草生大事儿”。那天,我看见一个放牧人带着一群羊来我们这里“游荡”,我还在思索它们有什么事情呢,便感到身上剧烈的疼痛,眼前一黑,便不知道之后发生什么事……事隔几天,我又奇迹般的“重生”。哦!原来是羊把我吃掉,但没有吃掉我的根儿,才使得我又获新生!我早说嘛!我就是一颗坚强的小草,风吹雨淋野火焚烧我都意志不催!
我就是一棵小草,不论是山川、平原,还是沼泽、河岸或是早已被人们遗忘的角落,只要有一丝阳光和雨露,我都能凭着贫瘠的的土地,努力生长,净化大自然的空气,让大自然的空气更新鲜,让环境更美好,让人们生活更幸福!