我是一棵草作文
一天早上,我睁开眼睛,望着湛蓝的天空……等等,我躺在床上怎么看得见天空,再仔细一看,天哪,我竟然变成了一棵小草,站在一片绿油油的草地上。一阵凉爽的清风吹来,我在震惊之余感到格外神清气爽。这时,周围的小草们都翩翩起舞,一会儿弯腰,一会儿挺胸,此起彼伏,我看得入神,也有模有样地跟着跳起舞来。如此盛大的舞蹈大会吸引了许多观众:小甲虫驻足观赏,毛毛虫为我们鼓掌,花儿随着我们的舞蹈打起了节拍……风停了,我们停下了舞步,周围立刻响起一片喝彩声。此时的我尽情享受着成为小草的快乐,这种快乐是我之前从未有过的。
午后,雷声轰轰,乌云滚滚,倾盆大雨顷刻间就下了起来。雨滴如同一颗颗导弹,对草地进行了一轮轮轰炸。我被炸得晕头转向,找不到北。“轰炸”结束后,我“中弹”倒地,我一次次努力尝试着想要爬起来,却都失败了。正当我准备放弃时,周围的小伙伴们都为我打气:“加油啊,再试一下!”“努力啊,下一次一定会成功的,千万不要放弃啊!”听了伙伴们的鼓励,我顿时觉得浑身充满了力量。我抖擞抖擞精神,用尽全身的力气,挺起腰杆,终于笔直地站了起来。伙伴们友好地向我点头微笑,清风抚摸着我的脸,小鸟为我歌唱,在这个大家庭中我觉得好温暖。
雨过天晴,草地上热闹起来了。几个孩子朝着我这边跑了过来。眼看一个男孩快要踩上来,我顿时吓得魂飞魄散,连忙闭上了眼睛。正当我认为他要一脚将我踩进泥里时,突然听见一个小女孩的声音:“小草青青,脚下留情。”“哦,对不起,下一次我会注意的。”小男孩语带歉意地说。我睁开眼,看见孩子们欢快地离开了草地。看着他们远去的背影,我露出了会心的微笑。
夜幕降临,星星眨着亮晶晶的眼睛,在蛐蛐优美的琴声中,我带着一天美好的心情进入了梦乡……
我是一棵草作文2
我是一棵小草,
身上没有华丽的衣服,
脚下也没有高贵的高跟鞋,
但春天来时春姑娘会把一套绿衣服给我。
我是一棵小草,
当夏天来时我和我的伙伴们身上,
挂着一颗露珠,你们不知道那是我流的汗。
我是一棵小草,
我的朋友有很多,
有蝴蝶。蜻蜓。苍蝇……我们天天还要去吃一顿呢。
我是一棵小草,
我和伙伴们铺成一张绿毯,
小朋友们来踩我但我不怕,
小朋友们说:踩在小草上,不碍脚好舒服,
我心里美滋滋的。
我是一棵小草,
农民伯伯把牛赶到这里,
牛群们像发疯一样来吃我,
我不怕,做草根本就是让牛吃的嘛。
我是一棵小草,
几天后我又长出来了,
只要我的根还在就不会灭绝。
我是一棵小草,
秋天来了,一位老奶奶把我的伙伴,
收集在一起拿在烤房烤干后放在炉子里烧,
就这样他们黙默等待默默祝福人间是那么美丽……
冬天来了,我们脱掉了金黄色的衣裳,
穿上冬爷爷给我的白衬衫,
好看极了。