描写秋天的树叶作文300字
秋天来了,秋姑娘扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。我们走出门去寻找秋天的美丽。
我来到公园。啊!公园真大啊!我捡起一片枫叶,这片枫叶像我们的小手掌。我又往深处走了走,看到了银杏树的树叶,银杏树的树叶才有趣呢!银杏叶像一把把小扇子。
真是红的似火,黄的似金。我们在公园里发现了一个池塘,我把我捡到的干枯的树叶扔到水里面,不一会这片树叶就烂掉了,我跑去问妈妈,妈妈说这是因为树叶太干了,没有了水分,你再往水里一扔它就会烂掉的。我明白了为什么干叶子放到水里会烂了。原来秋天不仅美丽,而且它还会有很多我们还不知道的事情,等着我们去观察发现呢!
秋风就像一把钥匙,打开了秋天之门,给我们带来了丰收欢快的乐曲。我喜欢秋天。秋天其实就是一幅美丽的画,秋天就是一曲丰收的歌,秋天就是一个美好的家。