秋天的雨作文
秋天是凉爽的,秋风送来一阵阵风,吹的很舒服,那一场场凉爽而又仓促的秋天的雨也降临了。万物再一次接受另一番风味的滋润。来也匆匆,去也匆匆,但毕竟给了大地一份温柔的礼物,也给那些昏叶所剩无几的秃枝上点缀几丝萧瑟,几缕凄凉,也曾在人们无意察觉的心田中擦肩而过。
我倚在屋檐下,仔细感触着秋天的雨平凡的气质。平凡而又不平凡,到底它为了整个秋天而付出了代价:只是,仅仅一场场看不起眼的雨而已。
看,远处,近处,渐渐地给我的眼睛蒙上了一层纱——那是一片雾,一片浓浓的雾。万物要沉睡在这个雾的世界里。眼前的一切总是白色的,或许其中还会混杂着一些东西—炊烟袅袅飘荡。我看不见,但我可以闻得到。
透过雨幕,又可以清晰到看到——人们的伞很少遮住他们的头;再细致点,头发上还夹着几丝水珠。他们愿意去感受秋天的雨的潇洒,却仍没有人去留意这种“雅景”。
秋天的雨继承了夏天的雷雨,重演着春天一样的历史,再次刷新了大地,洗涤了万物。
下吧,秋天的雨,大自然因你将充满诗情画意;下吧,秋天的雨,你可知道,我们曾怎样坚持不懈地期待着你。
我想:秋天的雨滋润着土地。滋润着花草树木,还滋润着庄稼,真是“好雨知时节”呀!好雨!好雨!