我爱秋天作文300字
炎热的夏天已过去,秋天悄悄来了。
你瞧!田野里的高粱挺着肚子,笔直的站在地里头,像举着红红的火把一样。“呼呼呼”一阵微风吹过田野,高粱又用柔软的腰,左右摇摆,跳起欢快的舞来。稻谷金灿灿的,远远望去,好像一片片金色的海洋。美极了!农民伯伯笑得合不拢嘴。他们一边擦着脸上的汗珠,一边笑呵呵地说:“这又是一个丰收年啊!”“哈哈哈哈!”
走过田野,我们来到了五彩缤纷的花园。叶子一片片落下来了,地上积满了落叶,像铺上了金色的地毯一般,有的落在河面上,学着小鱼儿们一样游来游去。有的落在房顶上,像房子的小帽子。
花园里的小花们也不甘示弱,出来凑起了热闹。菊花也盛开了,五颜六色的,白色的菊花穿上了白纱衣,像仙女下凡。黄色的花竟相绽放,婀娜多姿。墨菊像一团紫色伫立在枝头。桂花散发出迷人的香味沁人心脾,使人陶醉。
走到果园,柿子黄澄澄的,像一盏灯笼葡萄紫莹莹的,你挨着我,我挨着你。苹果红彤彤的,沉甸甸的,圆圆的。咬一口,又脆又甜。
我爱秋天,秋天是个美丽的季节。