描写自然现象的作文300字
我喜欢浅蓝的天空,更喜欢七彩的彩虹。
小时候,每当下雨时,我都会坐在阳台的椅子上,望着天空,在心里问:“为什么会下雨呢?”头会朝天空的方向歪着,嘟着嘴。这时妈妈总会在阳台上收衣服,看着我傻傻的样子,妈妈总会忍不住的笑着问我:“在看什么呢?下雨没的出去玩,很闷吧!”我总会说:“天流泪了,哭了吧!”“呵呵,天可没你这么小气,动不动就哭,下雨是自然现象,下完雨还会出彩虹呢!”妈妈点了点我的小脑袋,笑着说。“彩虹?什么东西啊?我看过没有啊妈妈?”我好奇的问,头又歪了。“你没看过,彩虹有七种颜色,漂亮极了。”说完后妈妈走出阳台。而我却继续望天空发呆。
雨终于停了,慢慢地,天空变成五颜六色的,我想,那不会是彩虹吧?于是我问妈妈,得到妈妈的肯定后,知道这就是彩虹。“原来彩虹那么漂亮啊?”我忍不住高兴的说。“是啊。”就这样,我和妈妈聊起了彩虹。但很快,彩虹消失了,而彩虹仍在我的心里。
我爱彩虹,我的童年也像彩虹那样五彩缤纷!