草坪上的小木牌作文
路边是草坪,放学后我们喜欢在草坪上玩耍。时间长了,草坪上隐约出现了几条小径,很多草枯萎了。
一天,来了一位大姐姐,她在草坪上立了一块小木牌,上面写着:不要踩小草,小草也会疼!
不到两天,小木牌倒了,折断了,我们放学后仍在草坪上玩耍。草坪上出现了一条明显的小路,很多草死掉了。
那位大姐姐又来了,在草坪上立了一块很大的木牌,上面写着:不要踩小草,小草也会哭!我不去草坪上玩了,看着那条刺眼的小路,我想:大姐姐一定很伤心。
可是没过几天,大木牌又被折断了,推倒了,几个顽皮的同学仍在草坪上玩耍。我找了块硬纸板,做了个很小的木牌子,插到了草坪里的小路上,上面写着:别踩小草了!小草伤心,大姐姐也会伤心!
牌子很小,一脚就能踢出好远,上面的字更小,不凑到跟前都看不清楚。我想:这块牌子的命运一定会更惨,很难“活”到第二天。
没想到,第二天放学时,那块小牌子还在那里,而且旁边又多了一个纸板做的牌子,上面写着:不要再踩小草了,因为我们也是小草。
我默默地拔掉了自己立的小木牌子,因为新立的牌子比我的这一块好。