游紫云花汐作文
秋,就像一位穿着金色一群的仙女,她吹红了果园,吹黄了稻田,吹紫了紫云花汐—薰衣草花园。今天,老师带领我们乘车来到这里。
我们一进门,一阵扑鼻的花香迎面而来。这使我不禁想起了一个美丽的传说,在普罗旺斯的一个村子里,有一个少女,一次她在采花是遇到了一位青年,她一见到青年就被他的笑容所征服,可是没几天,青年就走了,少女不顾一切要与他同行,在临走前她向青年撒了一把薰衣草。那青年便立刻化作一缕轻烟消失在山谷里,没多久,少女也消失了。我一边想着一边跟随大家的队伍继续向前走,不远处便看见了一片紫色的“海洋”,一阵阵微风拂过,“海面”上便出现朵朵紫色的浪花,给人一种诗情画意之感。那朵朵紫蓝色的小花,散发出迷人的香味,我陶醉在花香中久久不能自拔。从高处俯瞰,你可以看见这些小花摆成一个LOVE这不正是它的花语“等待爱情”吗?
最后我们来到苹果园,做采摘活动,在这里我们体验了果农的辛苦与来之不易,我们走了好长时间早就渴了,一进果园就迫不及待的摘了一个又红有大的苹果吃,可一台头就看见一个更大更红的苹果,真是快乐极了!
快乐的时光总是这么短暂,秋游结束了,我们要回去了,我不舍的望了几眼紫云花汐,回去后我久久不能忘怀。我爱薰衣草,爱紫云花汐,更爱伟大而美丽的大自然。