我不爱那春天滋润大地的小雨,也不爱那夏天送给我们凉爽的风,我最爱的是冬天给我们城市装扮的像童话世界般的雪。
雪来临之前,风变得强劲了,就像战斗前的号角一般,西北风呼呼的吹着,像一头雄狮站在山巅怒吼,又像一群狼在嚎叫,听起来让人瑟瑟发抖,整个天穹都充满着令人畏惧的声音。接着,乌云也来凑热闹了,它像一床大被子盖住了天空,天空顿时黑压压的一片。忽然,不知谁在天空洒下一把把精粉,顿时,天空中出现了一些小白点,那便是雪。它们像一个个伞兵从天而降,落在地面上,落在我的衣领里,凉冰冰的,但很快便融化了。晶莹剔透的雪花像烟一样轻,像玉一样纯,像银一样白。楼房闪烁着耀眼的银辉,马路像一条白蟒,一棵棵松柏树上落满白雪,那沉甸甸的白雪像一团团棉花糖,那些落叶树上也挂满了白雪,像一个个美丽的珊瑚。远处的山脉也是白茫茫的一片,山路就像一条白龙卧在那里休息。大雪堆积,山变高了,地加厚了,整个城市都是银铸玉塑,银装素裹的。
大雪过后,天空像蓝绢一样,空气也变清新了,大人们各自忙着自己的工作,小孩们都跑到雪地里打雪仗·堆雪人,那欢乐的叫喊声把树上的积雪都震落下来。不知谁家的梅花开了,花的香味在空气中飘散,闻起来令人神清气爽,让人不禁吟诵;‘’小小梅花多好看,凌寒之中独自绽,迎来瑞雪叶芳香,铁骨冰心真勇敢”“霜重见晴天,瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年。我爱你,冬天的雪。