冬天的雪,可真美丽。你看那座高高的山,雪为它穿上了一件白色的大衣,使它看上去更神圣了,它挺拔的身姿直冲入云霄,打破了天空的宁静,你使劲抬头看它,都看不到山顶的位置。
冬天的雪是那样的洁白,摸上去还很柔软。如果你从一个很高的地方落下来掉在雪堆上,那么你就像躺在自己软软的床上一样,感觉轻柔无比,只想睡一个香喷喷的大觉。
冬天的雪是那样的温柔,你看,那些小朋友把雪人堆得漂漂亮亮的,它有着一颗圆圆的头,上面的两只眼睛是用两颗又大又圆的石头做的,它的手是两根又细又长的树枝,好像在和我们招手呢!仔细听,雪人在跟我们说话呢,它说请我们要爱护大自然。
你瞧,那边的雪地里,正热火朝天地打着雪仗。他们分成了男生一组,女生一组,开始了激烈地战斗。他们两队谁也不让着谁,男生组因为更团结一些,所以赢得了胜利。
你别看雪这么美丽,这么好玩,就忽略了它的危险性。我要提醒一下大家,如果你到雪山上面玩,千万不要发出太大的声响。如果你大声叫喊的话,雪山就会崩塌,这会带来巨大的危害和损失,严重的话会死很多人的。所以我们在雪山上要千万注意安全。
可由于人类对环境的破坏,现在地球的温度越来越高,雪地冰川上的积雪越来越少了,这会导致海平面上升,人类会失去自己的家园,所以我们要保护环境,爱护大自然。