美丽的重庆作文
我的家乡在重庆,那是一个美丽而富绕的地方,被誉为“山城雾都”。
重庆,在升为直辖十几年来,发展日新月异,街道上一栋栋楼房拔地而起,一条条大桥横跨两岸,一辆辆汽车川流不息,每一个明天都预示着每一个明天都预示着每一个新的希望!重庆也随之突破历史记录,成为近年来发展最快、最好的城市。
重庆拥有古老的历史,红岩精神在我们心中重千斤,回想当年,祖辈们用鲜血扫满战场,才换来我们重庆今日的辉煌!我们祖辈的身躯使重庆的今日更辉煌!更美丽!
夜景是重庆的特点之一,晚上坐在南山上俯瞰,重庆夜景尽收眼底,美丽的嘉陵江,雄伟的嘉陵江大桥横跨两岸,江边上,人群如织,人山人海,有烧烤的,露营的,随处可见,真热闹啊!江面上,游船也星星点点地散布在江面上,成为了一道美丽的风景线。重庆的日景也很不错,早上五六点的太阳给你一个火红的拥抱。傍晚的太阳像一个皮球一样滚下山了,重庆的小吃更是具在特色,怪味胡豆、合川桃片……它们都是我们的美味佳肴,里面也讲述了许多美丽的故事。
色香味俱全的重庆老火锅便是主菜了;我们的火锅,麻辣、鲜、香正好符合了重庆人的豪爽的性格特征。
这就是我的家乡重庆,一个风景优美、小吃美味的重庆!