描写火烧云的作文300字
今天,我在阳台上观看落日与火烧云,可美了。
太阳象一个小孩,不想回家。现在热气已经渐渐散去了,天气也慢慢变得凉爽起来,太阳也将渐渐沉下去了。已经沉下去了太阳公公的半边脸,我不敢相信自己的眼睛,生怕这个红灯笼会不知不觉地飞走。过了一会儿,太阳全都沉下去了,只留下了一点刺眼的红光。
或许是那些红光太厉害了,把旁边的云朵都给染红了,这也许就是人们所说的“火烧云”吧!
这些火烧云可真美啊!千姿百态,颜色各异,与天交界处是浅紫,渐渐的变粉,变红,变橙。云彩的形状在绚烂的色彩里变幻着。瞧,刚刚还像一个美丽的小精灵在空中飞舞,一下子又宛若一只正在啃青草的小红兔,慢慢又变成了一匹正在奔腾的骏马,一下子宛若猛虎下山,一会儿又化作翔天雄鹰。
火烧云是美丽的,也是短暂的。不一会儿,红光渐渐退去,那些小精灵、小红兔、小红马都一下子从空中消失了。天色由红变暗,彩云变青云,最后一抹云彩也失去了光彩。