描写火烧云的作文300字
下午放学后,火烧云上来了。霞光照得小孩子的脸红通通的。绿油油的树叶变成金灿灿的了。照的湖水也变红了。
天上的云从西边烧到了东边,好像是天上也着了火。
火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿半灰半桔红色。土黄、苹果红、桔红,这些颜色天上都有,还有见也没见过、说也说不出的颜色。
一会儿,天空出现了一只猫在捉一只老鼠,猫伸着爪子,可是,当那只猫快要捉到老鼠时,忽然,那只老鼠像变戏法似的,一下子没了,再也找不到了,紧跟着,猫也消失了。
忽然又来了一匹白马,马是站着的,好像在找什么东西,这时,又来了一只狗,朝着马汪汪叫,马好像被吓着了,急忙跑走了,马越跑越快,狗像以为马是小偷,狂追不舍,渐渐地,马和狗都变得模糊了……
一时恍恍惚惚,天空里又像这个,又像那个,又什么也不像,什么也看不清了,这时必须低下头,沉静一会儿再看。可天空偏偏不等待那些孩子。一会儿,火烧云就下去了。