关于杏花作文
沿着外婆家门前的小路而上,山顶有个小村子,名叫杏花村。那村子飘荡着许多美丽的传说……
在春天的一个星期六上午,我和爸爸、赵春明、刘鹏飞、还有赵旭阳一起踏青游玩。还没到村子边,花香扑鼻。大家欢呼着,唱着,扑向那个村子。只见村子周围到处都是杏花,姹紫嫣红,蜜蜂采蜜,蝴蝶起舞……我们欣赏着大自然赐予的美丽景色。我和伙伴们刚要折花,爸爸制止了我们。于是,爸爸给我们讲了关于村子的美丽传说。原来,这里也是一片荒山,逃荒的人们在这里安家,周围几颗杏树成熟的杏子让大家开始种植杏树了。
慢慢地,居住的人们多了,大家都植起了杏树,满山遍野的杏树花将村子包围了起来,宛如画中一般。特别是硕大的杏子不但让大家品尝美味,也成了大家生活、零用钱的重要来源。大家在种好自家地的间隙,务实杏树,和谐生活。然而,好景不长,“文革”的时候,“砍尾巴”砍到了大片的树木,大家泪流满面也没有办法。虽然如此,但美丽的村名——“杏花村”却传了下来。后来,政策好了,村民们又在房前屋后,山上梁间种上了他们喜欢的杏树。每年春天,满山杏花,争奇斗艳,飘香数十里,果子也深得大家喜爱,村民们在杏花的世界里快乐生活。
爸爸讲到这,我和伙伴们真替他们高兴,愿花儿更香,果实更大,杏花村的村民生活越来越美好。