关于杏花作文
每年三月,杏花盛开的时节,我的表兄表姐都会相约一起来看望他们的外公外婆。门前杏花盛开的绚烂,也会引得我们都前往斜坡上去拍照、畅谈、趣玩。
表姐就像一个专业的摄影师,相机“咔嚓咔嚓”地从不同角度不同距离为我的杏花拍出一堆美美的照片;而表哥就像一个顽皮的孩童,他硬是要摘一枝杏花来挑逗;而我,则是一个永远长不大的孩子,总喜欢在他们玩的时候捉弄他们一下。爷爷就坐在大门口,看着他的孙儿孙女在乐呵呵地玩,满脸愉悦。
经年里,杏花飞舞的时节,几个表兄妹围着杏花树在那畅谈着人生,任青春飞舞。时而欢笑,时而打闹,快乐顺着河水的流淌,欢笑也随着纷飞的花瓣飘扬。
我喜欢这种感觉,爱恋这种感觉。我们可以选择自己的朋友和爱人,但却无法选择自己的亲人。这是一种怎样的缘分,让我们在这个大千世界里相遇,相识,并用共同的血脉将我们捆绑在一起。我抬头望着我亲爱的家人们,看着那多多少少有点相似的轮廓,心中满是温暖与珍爱。杏花树下,我们灿烂的笑脸,与盛绽的杏花,交相辉映。
彩色的照片里头,杏花灿烂地盛开,红色的“杏福”底下,我们几兄妹调皮地探着头,比着剪刀手。相片中间,满脸幸福的爷爷奶奶互相搀扶着,跟我们一样可爱地比着剪刀手。
春天,杏花盛开,亲情泛满......