日落作文
太阳公公快要下山了,只在天边留下了一段灿烂的晚霞。我为了看日落,迫不及待地爬上楼顶。
这时,天空披上了一件五彩斑斓的衣裳。红的、黄的、紫的……渐渐的,趁你不在意的时候,太阳公公一溜烟地跑向西边,好像有无数的火焰在天空中跳着,蹦着。
不过一会儿,西边的天空就被太阳公公刷得通红通红的,地上的花儿在夕阳的照耀下像一个个害羞的小姑娘,涨红了脸;一群群正在玩耍的孩子的脸蛋也被照得红红的,像刚熟透的苹果;就连碧绿的小树这时也好像闪着金光。
这时天上的白云突然变成了一只凶狠的狼狗;一转眼,凶狠的狼狗变成了一群温柔地羊,正在一望无垠的草地上吃草了。可还没等它们吃上两口,羊群就不见了,一只只的青蛙出现在眼前,好像在池塘里呱呱叫了。这时的天空真是千变万化,美丽多端啊!
眨眼间,天空好像变暗了,太阳公公在晚霞的陪伴下一步步走向回家的路。就在这时,不知是谁给太阳公公穿上了一件隐形衣,一瞬间太阳公公就消失得无影无踪,就连天边最后一丝红色的云朵也被带走——夜幕降临了。