晚霞作文
傍晚,我玩累了,走在回家的路上。突然有一大群孩子朝我奔来,边跑边说:“姐姐你看这天气多热呀!我们去和边散散步吧!”我说:“好啊!”
河边静悄悄的,只听见远处孩子们的笑声(他们自己到那边去玩了,我在这边坐着),鸣叫了一天的蝉也下班了。抬头远望,只见晚霞烧红了半个天空,映红了一池塘的水,映红了整个胜利村,同样也映红了我们的心。
晚霞的色彩是火艳的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的。看看这里的天空,像正在燃烧的火焰,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来。这时候的感觉像整个身子被火焰所包围,四周火辣辣的,让你感觉在太上老军的炼丹炉里翻液着,跑着。那颜色有大红,橙红,金黄,杏黄……就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有晚霞这么绚丽,动人,明亮,色彩浓烈。
举目远望,一道极强的大黄光镶着金边,像一位神仙拿着大光柱从天上照下来,又像有人闹翻了天上的七彩潭子令人感到从来未有过的快乐感觉。天上的云霞真是千变万化。看,这里,一只温和的小绵羊从它的队伍里跑出来迷了路;这里,有人做着好吃的棉花糖;这边森林正在举行动物演唱会;那里,有头大水牛把身子浸泡在水里,头却露出了水面偷看着我们的一举一动……天上的云霞一会儿变这个,又一会儿变那个,让人看了眼花缭乱。面对这些奇丽变幻的彩霞,我还是第一次看过,现在我真想高唱一曲表达我心中的兴奋感觉。
过了一会儿,晚霞消失了,它好象带走了我所有的疲倦和烦心事,让我的心情舒畅了很多。
哦!我心爱的晚霞!你的样子真好玩,容纳感人猜不出你的真面孔。晚霞,我希望你能再次出现!