莲花赞作文
当班上提出要进行“莲”文化研究活动时,我的脑海里立马就想到了“一尘不染”“出水芙蓉”……这几个形容词。
走在池塘边,那一朵朵莲花引起了我的注意,一阵阵清香使我久久不能忘却。这几朵美丽的莲花,如一个个害羞的少女含苞待放。那嫩红而水润的脸蛋,在太阳的照耀下,格外美丽、可爱。观赏的人很多,拍照的人也很多。面对这么多人,它能不害羞吗?水波荡漾、风儿一吹,那调皮的荷叶就左看看、右看看、东玩玩、西玩玩,而莲花却坚定不移,如同一个笔直的哨兵,纹丝不动。
“嗡、嗡……”我听到了一种声音,哦,原来是蜻蜓家族来参观了,这么迷人的画面怎么能不让人喜欢莲花呢?不知不觉就到了中午,走累了,我和家人来到附近的凉亭休息。一位老爷爷见我们满头大汗,热心肠地递上一杯茶给我们。我惊奇的发现茶杯里飘着几片莲花花瓣,真美!我禁不住好奇心问老爷爷:“茶杯里放莲花是为了好看吗?”爷爷微笑着摇摇头,说:“那可不是哦,莲花不仅仅可以观赏,还可以用来泡茶。莲花花瓣茶有助于清热解火、延年益寿。”我顿时恍然大悟,莲花还有这样的功效啊!轻轻凑到杯边,这味道只能用一个词形容,那就是“清香”。
啊!莲花,你高尚的品质让我崇拜,也感谢这次“莲”文化研究活动让我对莲花有了更深的认识。