空幽的山谷,一片荷池静谧其中。馥郁的荷香扑鼻而来,优雅的彩蝶蹁跹起舞。
荷池中,一株娇美的荷花含苞玉立。它随风而舞,每一次,山风都想将它狠狠压下去,可风过后,荷花又倔强挺起。含苞的生命,含苞的美丽,却要对抗山风的侵袭!
令人惊异的是,荷并未夭折,高洁的身躯挺立风中,它的洁白靓丽在单调的世界如一道动人的霞光,冰清玉洁,动人心弦。娇弱的身躯在山风的狰狞中俨若美丽的仙女,夺目的花苞圆润如玉,丰满白皙中透着绯红,好似可以捏出水来。
狂风起,暴雨至,豆大的雨珠凶猛地砸在羸弱的花苞上,凄厉地袭向娇小的生命,好似一次次欲将荷连根拔起。可荷的花蕾依然傲立枝头,等待绽放!
夜已深,满天星斗闪烁。幽静的山谷,缄默的山峰,荷池美丽至极。丰满的荷苞随风颤动,微微张开,淡幽的清香如水丝般慢悠悠地袭来。偶来的几声鸟鸣在空谷响彻、回荡。荷憨憨地晃了晃,好似要挤出全身的力气,那茎和叶也青翠之至,细看,道道纯粹的绿光悄然流动。猛地,世界黯然下去,星空失去光泽。
娇美的花瓣如一道曙光点缀着黯淡下去的沉沦。荷仿佛长袖素衣的倩女,轻舒峨眉,悠然起舞,满目流光,迎风盛开,娇鲜欲滴,空气中弥漫着醉人的荷香。忽地,一阵柔情的歌声从远方飘来,银白的月光如纱般轻盈,给山谷带来朦胧的诗意……
每一朵花都有独属自己的美丽,只要生命不息,永不言败,就能让美丽盛开,绽放自己的风采!