初中写景作文雨后的美景
许多人觉得雨是一种麻烦,因为,下雨了,大家都要撑起沉重的雨伞;穿起厚重的雨衣,行走在湿滑的路面上。但是,我却喜欢雨,喜欢下雨时的美景。
昨天下午,我做着无聊的考卷。突然,滴答滴答声传入我的耳朵,我望向窗外,发现外面下起了淅淅沥沥的雨,心想:“太好了,下雨了,终于可以摆脱这炎热的天气了。”过了一会儿,雨越下越大,渐渐地,雨变成了雾,笼罩着学校。远处的建筑也渐渐变得模糊,只剩下了轮廓。雾慢慢散去,变成了一颗颗晶莹的水珠,这些水珠落到了树上,成了树的装品;落在了汽车上,成了汽车的清洗剂。
放学了,雨也渐渐消失了。到了操场后,我发现这时的操场已焕然一新,空气中还带有泥土的清香。学校外的树上,沾满了钻石般的露珠,散发着微弱的光。
我回到了家,这时,耳边又传来了美妙的“音乐”——鸟鸣。
雨,虽然会给人们带来麻烦,但是,一场雨带来的好处远比麻烦多。清新的空气、凉爽的天气、美丽的雨景。我们有什么理由拒绝带来美景的雨呢?