傍晚的夕阳作文
在街上骑车,看见一位老太太蹬着一辆三轮车,后面坐着三个孩子,互相嬉戏玩闹。
老太太很认真地蹬着车。她的背微微驼起,脸很松弛,脸上翻涌起一层层波浪似的皮,眼神望着前方。后面的孩子每人手执一副卡牌,眼睛仔细地盯着它们,好像在想如何出牌才能获胜。不一会儿,三个孩子突然爆发出一阵笑声,连车子都在摇晃。背对着老太太的一个孩子笑得身子乱颤,碰到了老太太的背,老太太扬起了嘴角。
他们这是要去哪儿呢?载着三个小精灵,老太太心里一定乐滋滋的吧?只见她望望身后的孩子,腿上仿佛来了更大劲,用力蹬着。小孩子只管玩,风拂着孩子红红的脸颊。
已近黄昏,斜照过来,夕阳七彩光斜掠着这幅祖孙回家图。最后,三轮车拐了个弯,消失在一片灿烂之中。