秋风像一把神奇的钥匙,在我们不知不觉中,把秋天的大门打开。今天,妈妈带我去寻找秋天!
妈妈说:“秋天是颜料。”我们走到银杏树下面,妈妈接着说:“秋天给了银杏树黄色。”我看到一片片黄色的叶子,有的像翩翩起舞的蝴蝶,往地上落,落了一地,小朋友踩来踩去发出“咔咔”的声音,有的叶子好像说:“我要去远方旅游!”还有的叶子挂在树上像一把把小扇子,秋风伯伯轻轻一吹,它们摇来摇去,好像在扇走夏天的余热。
我抬头仰望天空,妈妈说:“秋天给了天空蓝色。”我看着碧蓝碧蓝的天空,好像刚洗过的蓝宝石,天空中还飘着形状各异的白云,看起来美极了!我好像变成一只鸟儿,在天空中自由自在地飞翔!
我们向前走了一段路,来到了果园,妈妈说:“秋天给了果园许多颜色,有红色、白色、蓝色、绿色……”火红火红的苹果像一盏盏灯笼,淡黄的梨儿像一个个胖娃娃,紫色的葡萄像一块块大宝石,黄澄澄的柿子像一个个小皮球……它们在树上尽情地谈天说地,你碰我挤,争着给人们采摘。
我向着远方看那一大片绿草地,草都干枯了,但是风一吹草就频频地点头,好像在说:“小朋友,快来我身上打滚吧!”这时,跑来了一群孩子,他们在草地上欢快地追逐着,好像在和秋风赛跑!
小动物们在做自己的事情,小松鼠捡树枝造房子,大雁往南方飞,小青蛙准备“被子”冬眠,小羊也在准备过冬的粮食,熊还懒懒地躺在床上休息……大家都在各自忙碌着自己的事情,可真有趣啊!
秋天是一首充满欢乐的赞歌,也是一幅五颜六色的图画。我爱美丽的秋天!