秋景作文
今天,秋高气爽,阳光明媚,老师带我们去公园观赏秋景。
刚踏进公园的门,一阵阵香甜的味道扑鼻而来,我寻香找去,原来不远处正是桂树林。这可真是:桂子月中落,天香云外飘。桂花树排列在道路两旁,似乎在夹道欢迎我们呢!走近一看,桂花己经开了不少,有白的、浅黄的、桔红的……颜色可真多呀。我闭上眼睛,使劲吸了吸空气中桂花的味道,真想一口把它们吞下去。这美丽香甜的花朵不仅陶醉了我,也吸引来了无数的勤劳的小蜜蜂,它们在桂花丛中忙碌着,看来这个冬天它们不会挨饿了。
走过桂树林,我们来到了月季园。月季园里的月季正在竞相开放,它们多姿多彩,红的艳丽,黄的高雅,粉的妖娆,让人目不暇接。那一层层的花瓣像一顶顶千层大伞,包着花蕊,花蕊像一个俊俏的小估娘,婀娜多姿。不过你可别贪心想把它占为己有,它那细小的茎上可有小刺等着你哦。一阵风吹过,月季花随风摇曳着她们的身姿,真像一位位美若天仙的公主们在翩翩起舞。花丛中小蜜蜂为她伴奏,蝴蝶为她伴舞。
在月季园的旁边,有一组高大的架孑,上面挂着一串串惹人喜爱的葡萄。这时的葡萄己经长大了,一个个好像圆球球,颜色也己经变成深绿色的、浅紫色的,上面还有一层层的“白霜”,粉扑扑的,真可爱。熟透了的葡萄,顶着肚皮,胀得好像要绽开似的,绿中透紫,紫中透亮。远远望去,架子下面像是挂了一串串的水晶球,真想把它们占为已有,放进我那早已馋涎欲滴的口中。
我们一路观景,一路欢声笑语,不知不觉之中己到响午了,我们只得离开这迷人的秋景公园。