小学描写爸爸的作文400字
我的爸爸是一名医生,他个子不是很高,皮肤有点黑,头发还有一点自来卷,爸爸平时将自己的胡子刮得干干净净,看起来很精神,很年轻。
爸爸是名外科医生,经常要给病人做手术,他的病人有很多类型:有烧伤的、骨折的、胆结石的等等。一次,他给一个被大火烧伤的病人做手术,爸爸戴上手术帽、大口罩和橡皮手套之后开始做手术,那个人的皮肤都烧焦了,爸爸拿起手术刀,先把病人烧焦的皮肤轻轻地剥掉,再把他其他完好的皮肤分成几层,移植到被烧焦皮肤的地方。只见手术刀在爸爸灵巧的手上飞舞着,爸爸的脸上却挂满了硕大的汗珠。一场手术一般要进行两三个小时,手术结束后,病人出来了,这时的爸爸已经疲惫不堪了。
爸爸常常是主刀医生,所以他很细心,手也非常灵巧,给我做了许多新奇的玩具,他给我用核桃壳刻成了小篮子,用毛毛草编成花环,用柳条做成了哨子。其中我最喜欢的要数哨子了。爸爸折一段较粗的柳枝,然后把皮和中间的心扭松,再把一头的皮剥开一点,再把中间的芯抽出来,柳条就成了空壳了,这时再把两头剪齐,用小刀把一头削薄,再把灰尘冲干净,就能吹了。
爸爸拥有一双灵巧的手,被很多的患者解除了病痛,而且为我做了许多玩具,带给我很多的快乐,我只想对爸爸说:爸爸,我为有你这样的爸爸而骄傲,我爱你!