小学描写爸爸的作文400字
今天一大早,爸爸妈妈都得上班,爸爸叫我在家里认真写作业,我不同意,于是爸爸把我带到了他上班的地方幸福社区。
到了幸福社区,爸爸开始忙他的工作,我也开始做我的作业,不一会儿,作业就做完了。说实话,他上班的地方我还是第一次去,所以感到很好奇,就开始到处走动,这里看看,那里瞧瞧,我玩得差不多了,就说爸爸怎么还不下班呢?爸爸说:时间还早,还没有到下班的时间呢。闲着无聊,我就开始看着爸爸是怎么工作的,只见他一会儿忙这里,一会儿忙那里,一会儿打文件,一会儿查资料,总觉得有忙不完的事情,看着爸爸手上的一大堆资料,我随手拿一份过来翻看,只看懂几小个字,也不知道写的是什么意思,爸爸说:儿子,上面说的是什么东西,我说:看不懂。于是爸爸就开始教育我,你呀要好好读书,不好好读书,以后长大了,怎么能工作好呢?时间差不多了,只听见爸爸说:收工,下班了。我高兴得说了一句终于下班了。
走在回家的路上,我一边走一边在想爸爸上班时给我说的一番话,还是挺有道理的,如果现在不好好读书,连文件都看不懂,长大了又怎么能胜任工作呢?通过与爸爸上班的这一天,我真懂了不少的道理,也似乎明白了好多。
爸爸:谢谢你!