小学描写爸爸的作文400字
已是深夜,仍未听到电话铃声的响起。趁着妈妈正在熟睡,悄悄溜到了楼下,静静的等待。
空气中略带湿润,路边的丛草正在接受露珠的洗礼,风儿轻拂,寒冷包裹着我的身躯。忽然,不远处投射出耀眼的光芒,喜悦与激动涌入心田,爸爸终于回家了。
爸爸已经整整一个月没有回家了,按照承诺,爸爸违约了。这是他第一次超出我们约定的期限。
回到家中,我抬头看了下钟表,已经是十一点二十分,我轻声告诉爸爸:“妈妈睡觉了,时间也不早了,明天再履行承诺吧!”爸爸小心的放下行囊,用手搂着我,带我走进我的卧室,关上了门,笑呵呵的说:“没事,就现在吧!过了十二点,我可就又违约一天了。”我投出赞许的目光,因为此刻我有太多的话想要对爸爸倾述。
谈话开始了,可我变得一时间竟无从说起。爸爸抚摸着我的脑袋,笑着说:“这傻小子,今天是怎么了?怎么和爸爸也无话可说了呢?是不是有什么不愉快的事啊?”
我鼓起了勇气,轻声问了句:爸爸,您这次怎么回来那么晚?”
爸爸伸手拿上一根烟,边抽边说;“现在生意难做啊,这人啊,都聪明着呢。”看到爸爸不再微笑,而是一脸惆怅,我更加沉默了,只见爸爸嘴里不停的说道:“你可得要好好上学,别像我那样天天在外奔波,现在的人,都太现实了。”
第一次发现,爸爸的话语带有些许无奈,一向风趣的老爸也深沉了起来。我满腹的话语扼杀在了摇篮,爸爸看出我的困倦,让我先去睡觉,我钻进了被窝,开始进入梦乡。
当夜间我正要去洗手间时,看见客厅的灯仍在亮着。爸爸用手敲算着计算器,烟头已经盛满了烟灰缸。灯光中,爸爸的背影显得很憔悴。
我回到了卧室,钻进了被窝,可是,再也睡不着。