有关奶奶的作文500字
看到这个题目,我想大家会问了:光有小孩子被宠坏了,现在怎么大人也被宠坏了?怎么回事呀,是不是打错了呀?我郑重的告诉你们吧:我没打错,我奶奶就是被我妈妈宠坏的,你看,你看!
奶奶今年六十多岁了,还烫着一个黄色卷发,衣着特别的时髦,见过奶奶的人都说奶奶可年轻了,和妈妈简直是两姐妹。
奶奶过生日的时候,妈妈给她买蛋糕,买礼物;过年的时候,妈妈给奶奶包个大红包;家里有了好吃的,妈妈要让奶奶先吃......在这个家里我听到最多的话就是:“让奶奶先吃”、“让奶奶先坐”、“让奶奶先来”等等等等。
最近城里城外都流行起了十字绣,奶奶也嚷着要十字绣,我心想:奶奶真是一个赶时髦的人呀!这不,妈妈立刻给奶奶买来了十秀————八骏图,奶奶还真行,不用带老花镜,就一针一线的缝了起来。
第二天早上,太阳都快晒屁股了,因为我们要去姥姥家,我就一个劲的催着妈妈:“妈妈,咱们快走吧,等一下就太迟了......”妈妈悄悄的说:“小声点,姥姥还在睡觉呢!昨晚绣到了十一点多,让她再睡会吧!”说着妈妈递给了我十元钱,叫我买早餐给奶奶。
我气呼呼的买来了早餐,妈妈悄悄地对奶奶说:“妈,先起来把早饭吃了吧!”奶奶睁开眼睛,说:“你们走吧,我再睡会。”说着又蒙上了被子,继续睡了。
中午,我和妈妈从姥姥家轻手轻脚的回来后发现家里静悄悄的————姥姥还在床上呼呼睡觉呢!“奶奶,你还在睡呀,我和妈妈都吃完午饭回来啦!”
你瞧,这就是我家被“宠坏”的奶奶!