小学描写爸爸的作文700字
爸爸是个开朗的人,经常会听到他的笑声。在生活中,我看过他种种表情的笑,最难忘的那一次——我独立解开了一道数学难题,爸爸露出了欣慰的笑容,笑得是那么灿烂,那么甜!
爸爸一生的格言是:“困难是用来克服的,不是用来逃避的,选择逃避就是淘汰者。”在我的脑子里时时刻刻惦记着爸爸的格言。或许是这样,我从小受到了爸爸的影响,才没有成为淘汰者吧。
今天是父亲节,我决定送爸爸一份特殊的礼物。买个杯子?不行,太普通了;画一幅笔墨画,但爸爸对美术不太感兴趣;买本书?可我哪知道爸爸喜欢怎样的书?而且他看的书那么深奥,我也不知怎选择。我冥思苦想,唉,到底送怎样的礼物才好呢?正在这时,一本“奥运”跳进我的视线,对了,上次有一道题我不会做,爸爸不是说遇到困难要克服吗?这真是一份特殊的礼物。爸爸一定会很高兴!这时我暗暗欣喜。
这道题怎么难,我绞尽脑汁,抓耳挠腮,怎么也想不出来。题目:是李师傅和张师傅每小时加工的零件个数的比是2:3。两个人合做,几小时可以完成?笔尖不断地在草稿上奔跑着,但还是没想出答案来,我真想放弃了。这时,耳边传来了爸爸的声音:你怎能这样就放弃了呢?难道你忘记了困难是用来克服的吗?难道你想要做淘汰者?对,不能逃避,我一定要把它解出来。我又收拾好心情,计算器来。笔尖沙沙地响,闹钟滴答滴答地转,窗外燕子叽叽喳喳地叫,这么多的好朋友在为我打气,我怎能另他们失望呢?于是,我擦掉额上的汗,继续做起来,真是功夫不负有心人,经过九牛二虎之力,我终于把这到题做了出来。
我足足等了一个下午,觉得时间怎么过得这么慢。终于,爸爸回来了,我把这份特殊的礼物献上去,爸爸一番疑惑不解的样子。我说:”今天是父亲节,送给你的礼物!“爸爸接过“礼物”看了看,不由得说:“困难是用来克服的,不是用来逃避的,逃避就是淘汰者……”说着,泪水凝满了他的眼睛,他紧紧地抱着我和这份特殊的礼物,说:“你真正学会克服困难了!……”我望了望那双布满泪水的眼睛,我知道,那泪水是欣慰的泪水!
……