奶奶的作文400字
奶奶的眼睛不大,但是炯炯有神,奶奶的眼睛作文。她总是神采奕奕,无论做什么事,都那么专注。
奶奶的眼睛是明亮的。她观察事物总是那么敏锐,四季微小的变化,她老人家第一个感受到。我们还觉得天寒地冻呢,奶奶就会说春天来了。“你看小草开始露头、杨树吐出‘毛毛虫’般的花蕊、路边的迎春花发了小芽了。”校园里、大街上,人们中有什么新鲜事、新气象,也是奶奶第一个发现的。我的学习有了进步,她会给予我赞许的目光;当我在思想上出了什么问题,也是奶奶第一个发现的。无论什么事情,你都甭想逃过奶奶明亮的眼睛。
奶奶的眼睛是慈祥的,她不仅对家人流淌着温柔的深情,对那些因为贫困而失学的孩子、对我们身边的那些受压迫、受欺凌的弱小者,她更是流露出同情的目光,时时热泪盈眶,小学四年级作文《奶奶的眼睛作文》。和奶奶一块看电视的人常常会发现,她经常偷偷地擦眼泪。最近看电视新闻,胡主席看望病中的方永刚教授,奶奶就激动地流下泪水。她一方面被首长与人民心连心的行为所感动,一方面为方教授被病魔缠身而着急。她祝愿好人一生平安。老人家饱含着仁慈关爱的善心,常在眼角流露出来。
我就是在奶奶慈爱的目光下度过快乐、幸福的童年。病痛中只要有奶奶慈祥的眼神作伴,我就会忘记疼痛;漆黑的夜晚,只要想起奶奶关注的眼神,我就不会害怕;写作业时只要想起奶奶期望的眼神,我就会一丝不苟认真地写。因为我知道没有一件小事能逃过奶奶明亮的眼睛。
奶奶现在已年近八十了,眼力开始退化了。但是她的眼光仍是那样明亮;那样慈祥;那样明辨是非;那样爱憎分明。在我的眼里,奶奶的眼睛永远是那样美丽动人。