老奶奶胜似亲人作文
有一个生活艰难的老奶奶,她是苗族人,她的家在高山上。那里缺少资源,而且,老奶奶的家人都到外地工作去了,她要自己养活自己。但是,她有一个很孝敬长辈的小女孩邻居,小女孩是汉族人,每天放学,她就来到老奶奶家细心照顾老奶奶。
有一年冬天,天气很冷,小女孩依旧来到老奶奶家里。她一进门就对老奶奶说:“我给你带来了一个惊喜。”说着,从书包里拿出了一双毛鞋。她扶老奶奶坐下,帮她换上毛鞋。老奶奶脚立刻暖了许多。晚上,老奶奶要洗澡了,小女孩就帮老奶奶烧水;把第二天穿的衣服拿好;把第二天喝的水烧好;把脱下的衣服洗好;把脱下的鞋子摆好……然后,她再去做自己的事情。
第二天,小女孩把老奶奶的毛巾、牙刷准备好,老奶奶对小女孩说:“你比我的亲人还亲啊!”小女孩听了,谦虚地笑了笑。