小学描写爸爸的作文400字
从小,我就有一个坏毛病—挑食。就用青菜来举例吧,我讨厌吃青菜,每次爸爸端出一盘青菜,爸爸妈妈就会编许多故事,什么小白兔吃青菜呀,吃了青菜人会变漂亮呀,可无论他们怎么好说歹说,我就是讨厌吃青菜。
有一天晚上,爸爸又烧了青菜,我心想糟了,又要开始逼我吃青菜了,可事情出乎我的意料,这次他们非但没有让我吃,相反,却和妈妈两个人你一筷我一筷地往自己嘴里送,还不时地发出清脆的响声,边吃边说:“真好吃!真好吃!”他们两人几乎忽视了我的存在,把我成了空气,青菜真的那么好吃吗?难道今天的青菜放了什么林丹妙药?我心想。当我疑惑不解地夹着一片青菜,想尝尝它的滋味时,爸爸却把那片青菜叶从我的筷子抢了过去,还没等我回过神来,青菜早已溜进了他的肚子里,看着一盘青菜快被抢光了,我着急地快哭出来了,大声地说:“给我留一点!”我拼命抢青菜,还没等我吃出味道,我就把青菜咽进了肚子里,我夹了一次又一次,终于被我们全部吃完了,爸爸看着空空的盘子,呆呆地看着我,说:“青菜好吃吗?”
最后,我终于明白了爸爸的良苦用心。从此以后,我再也不讨厌青菜了。