有关奶奶的作文500字
我的奶奶今年快六十岁啦,你别看她年近花甲,可赶起“时髦”来一点儿也不落后于年轻人。唱流行歌曲、跳健身操……这些都是小意思啦。我们全家人都戏称她是“摩登”奶奶。
最近,自从看了电视了葛优的广告——“神州行,我看行”,奶奶又念叨着要赶赶这时髦,爷爷就给她买了一部手机。嘿,这可把奶奶高兴坏了,逢人就说:“咱也用上这先进通讯工具啦。”可没过几天,她又闷闷不乐了。
为啥呀,原来是没人给她打电话。
于是,爸爸就让我给奶奶打一个电话。隔壁住这还用打电话,真有趣!不过父命难违,我拨通了奶奶的电话:“喂,是奶奶吗?”“什么?什么?我听不清楚。”话筒那头传来了奶奶的声音。我只好加大声音说:“奶奶,是我,您的孙女徐含笑!”奶奶还是重复着:“声音太小了,听不清楚”我使上了吃奶的劲,几乎是对着话筒在吼,可就是这样,奶奶还是没听清。没办法,这次打电话只得以失败告终。
是不是新手机有问题,爸爸妈妈琢磨了很久,有反复调试了好几次。后来才知道不是奶奶的新手机不好,而是奶奶年纪大了,耳朵听力差了。给奶奶说了之后,奶奶不甘心就这么放弃用手机,于是又买了一个助听器。这下问题总算解决了。
过了几天,我期中考试考了一百分,爸爸妈妈都很高兴。爸爸说:“你快打个电话给你奶奶,把这喜讯告诉她,让她也高兴高兴。”我拨通了奶奶的手机,大概他看了来电显示,知道是我,马上接起来说:“是徐含笑吗?”我说:“是啊,奶奶,告诉您一个好消息,我考试考了一百分。”奶奶大声说:“什么,你才考了一分……”天哪,不会又来了吧!我顿时感到浑身无力,我的一百分一下子就成了一分,这……这……不会是助听器出了毛病了吧?
我放下电话跑到隔壁奶奶家,奶奶还拿着手机大声数落我呢!唉,不对啊!我仔细一瞧,奶奶那在手里的手机怎么头朝下呀?我这才恍然大悟,原来不是助听器坏了,而是奶奶一激动把手机拿倒了。我哭笑不得,哎呀,我的“摩登”奶奶啊!