小学描写爸爸的作文600字
一看见这本书的题目,我奇怪地想:“爸爸怎么能装在口袋里呢?”我便迫不及待地翻开第一页看了起来。看完这本书,我心中的谜团也就解开了,事情原来是这样的:
爸爸原来是一个1.8米的人,可是他经常被妈妈吵得狗血喷头,每挨吵一次爸爸就变低一些,最后成为了只有1、8厘米的小人。爸爸被我装在口袋里天天跟我上学,他的唠叨总在我耳边回响。我和爸爸度过了很多难关,享受了很多快乐,最后爸爸又变成了原来的样子,成了1米8高的爸爸。
在这本书中,“我”是一名小学生,名叫杨歌,是一个快乐的男孩。爸爸是一个看不了杨歌班里的陈雪虎比自己的儿子强的人,一看见陈雪虎比杨歌强,他就必须让儿子赶上陈雪虎。而且爸爸干什么事都一干到底,从不半途而废。
读了这本书,我懂得了干任何事情都要坚持不懈,不要半途而废;我还懂得了要永远向正义看齐,不要被邪恶打倒!
给爸爸打电话
我小的时候不喜欢去幼儿园,爸爸就把我揍了,我性格比较内向,看到人多的场面我总想躲起来。有次,家里来了客人,我不去桌上吃饭,我第二次挨揍。
爸爸对我很严厉,让我站有站着的样子,坐有坐着的样子。每次我吃完饭都想坐着,但是爸爸都会让我收拾碗筷,然后刷碗。
因为他对我很严厉,有事情我都敢和他说,我很别人有羡慕慈祥的爸爸,特别羡慕上街可以和爸爸一起走的孩子。我害怕我的爸爸,在我的眼里,我如果有不对的地方,他就会说我。
也许是我懂事了,开始理解爸爸,他对我严厉是希望我能有好习惯,做一个优秀的女孩子。我发现能够指出我不足地方的人越来越少,爸爸也是希望我变的更完美,改掉我的坏习惯。
我以前总是会给妈妈打电话,偶尔会给爸爸打电话也是为了问我妈妈干嘛呢。这次,我专门给爸爸打了一个电话,我相信爸爸他也很高兴吧。