有关奶奶的作文800字
爱是一杯醇香的奶茶,爱是一杯香浓的咖啡,爱是搭建友谊的桥梁,爱是传递亲情的航船,爱是美丽的神话,爱是.......
记得我刚出生,奶奶就一直照看着我,妈妈在家休养三个月就去工作了,家里唯独也只有我和奶奶了。奶奶十分关心我,她一把屎一把尿的把我拉扯大,到了我两岁半,我就被送进了幼儿园,当时在班里我最小。但因为奶奶腿脚不方便,因此才让我去了幼儿园。那时侯,我很顽皮,基本上每天都会出头破血流的事情,因此我只上了一个学期就让奶奶把我接回家了。当时,我们家并不算富裕,可是奶奶却像疼爱自己一样对待我。我渴了,奶奶给我买当时最好喝的健力宝;饿了,奶奶回家给我做好吃的饭;我哭了,奶奶哄我半天;病了,奶奶又要给我喝药。奶奶对我很好,而我却有所不知还不知足。妈妈为了养活起这个家也不容易,早起晚归。而爸爸那时侯在单位上上班,拿上微薄的工资给我买好吃的。对我而言最辛苦的就是奶奶和妈妈。她们日日夜夜,一个为了养活家,一个为了照顾我,想一想多不容易。
奶奶因为经常和我去买东西,腿脚已是关节炎了。当我四五岁时,逐渐的长大了,有时候十分顽皮的用奶奶的拐杖打奶奶,但当时我太小,哪懂那麽多呀!所以奶奶也忍受了我的调皮。
奶奶的手苍老又粗糙,手上布满皱纹,她白发苍苍,衣着朴实,脸上刻下一道道深深的皱纹,她关心我,爱护我,呵护我,而我却以小欺大,真不是一个懂事的孩子。当我七八岁时,我不再调皮了,渐渐的懂事了,也更加的关心奶奶了,不在是留着光光头的‘假小子’了。奶奶为我而付出了那麽多,我应该学着给奶奶回报更多的‘礼物’。
每一次,别人给奶奶的香蕉糖苹果,她总是舍不得吃,奶奶甚至把香蕉为了留给我都放坏了。那时侯,我最喜欢吃糖,邻居张大爷经常给奶奶一些薄荷糖,而奶奶第一个人想到的人就是我,她总是把好吃的留给我,其实奶奶也很想吃,但我又在长身体,所以奶奶从这可以看出奶奶的爱是多麽伟大!
但不幸的事总要发生,奶奶瘫痪了,她再也不能领着我到处玩了,她再也不能给我做好吃的饭了。最遗憾的是奶奶一卧就是三年,有时候下床上厕所都不方便。
奶奶的爱让我知道了人世间最温暖的情怀,奶奶的爱是无微不至的,是奶奶养育了我整整六年,这六年来多少风风雨雨,多少岁岁月月,多少风雨年华,奶奶照顾我无微不至。最另人可惜的是;奶奶在前年中不幸去世。这样我怎麽也没想到,最最疼爱我的奶奶生命怎麽那麽短暂?泪水一次次浸湿了我枯干的心灵。奶奶的爱,时刻在我的脑海中不断徘徊,她的爱温暖了我幼小的心灵,奶奶的爱是我一生中最好的礼物.....