李老师作文
八月二十二日,那是我们五年级生活开始的第一天,也是我来到新教育小学的第一天,也就是从那一天开始,我见到了新的语文老师——李老师。
我依然清晰地记得,那天上午的第三节是语文课。李老师走进教室,站在讲台上,此时同学们仍然沉浸在开学后的兴奋之中,叽叽喳喳的吵个不停。我看到这种情况,心里一惊,如果在原来的学校,老师肯定要发怒了!万万没想到的是,李老师只是轻轻笑了一笑,大声的说了句:“同学们好!只是好像有点吵——啊!”同学们这才发现老师已经进了教室了,于是立刻安静了下来。我想,这时老师该正式的批评我们一顿了吧!可是出乎意料的是,李老师反而开心的笑了一下,说:“还是安静下来的你们更可爱!”
终于开始上课了,老师对我们说:“新学期开始了,我们也已经是五年级的学生了!所以我们对自己的要求也要提高了,无论做什么事,都要更加的严格要求自己了。……”可能是因为在暑假玩习惯了,有同学一时收不住,又开始在课堂上做起了小动作。我看见了,老师也看见了。“糟了!”我忍不住的想,这下老师一定会发火了吧?于是做好了接受新老师第一次爆发怒火的准备。又一次没想到的是,老师只是含蓄的说了一句:“怎样才是严格要求自己呢?就比如在课堂上不搞小动作!”说完,还对着大家笑了笑。而那位同学也立刻端正的坐好,停止了自己的动作,害羞的低下了头。
转眼间,半个学期过去了,李老师很多时候依然会微笑的说出我们的小毛病,但有时也会因为某些同学一再的犯一些错误而生气。但我知道这一切,都是老师对我们的爱和负责的表现。我们也一定会好好表现,希望老师的脸上永远微笑着!