李老师作文
常听一些同学抱怨:“李老师都那么严厉,我们好歹也上了六年级了,一发怒就罚那么多遍作业,真是烦人!”怎么会烦人呢?经过我留心观察和深入了解,发现我们的李老师竟然是那么的好,那么有味道。
李老师是苦的。她整天忙忙碌碌,带着她的孩子,披星戴月,无论是刮大风,还是下大雨。每天下了课,李老师就往办公室里走,批改作业,准备课件,总是能认认真真完成。李老师把我们全班70多名同学全部当成她自己的孩子。哪一天老师不高兴了,可能在门外还是苦瓜脸,但一走进教室就像变了个人一样。仔细想想,李老师是苦的。
李老师是甜的。在学校,李老师总是把我们照顾得无微不至。天气冷了,会提醒我们多穿衣服,天气热了,会提醒我们多喝水。李老师在我们犯错之后知道改正错误,就会给我们一个甜甜的笑。可以说,李老师的味道是甜的。
李老师是辣的。她干什么事情都风风火火,给我们讲课,总能高效地学完课本内容,然后让我们接触更多的课外知识。有一次,班里面上课,大家都不愿意站起来回答问题,李老师非常生气,于是说:“来,我来把知识全都嚼嚼喂到你们嘴里!都张着口等着吧!”我当时心里真的很难受,可是谁让我们都没有做好预习呢!所以说,李老师还是特辣的!
读完这篇文章,你有没有发现李老师的严厉都是对我们好?其实,老师就像是一块糖,剥开皮之后,吃在嘴里,甜在心头。只不过好多同学没有发现这块好吃的糖罢了。我们一定要做李老师的好孩子,让她少一点苦味,多一点甜味。