李老师作文
学校的上下课铃声太过频繁,鸟叫的声音太过零落,唯独李老师的哨声刚刚好。
在学校的这两年里,除了铃声以外,我听得最多的就是李老师的哨子声了,每天早上6点钟的时候吹哨叫我们起床,中午的时候推上叫我们休息,晚上11点钟的时候叫我们睡觉,总之,李老师都是用哨声将信息传达给我们。我很喜欢李老师,他就像我爷爷一样,因为自从我爷爷去世以后,就再也没有人会大清早的叫我起床了,李老师就像是一个闹钟,唯一不同的是,这个“闹钟”会为我们设定对合适的休息时间,不让我们熬夜,不让我们睡懒觉,让我们养成良好的作息习惯。当哨声响起,“各室起床,喊一下没醒的同学”。
李老师说完后,哨声又一次响起,紧接着,我们翻身下床,整理好被子,然后就可以去吃了,每一次都是那一句话,每一次都是那个时间,很少出现改变,渐渐地,我们大多养成了早起的习惯,也习惯了李老师的哨声。当哨声响起,“还在外面吃饭的同学抓紧时间,该休息的休息,该学习的学习”。为了给大家营造一个好的学习环境,李老师经常不辞辛苦地出来检查。很多时候我们都睡着了,李老师还在生活室给我们接水,直到很晚才睡,一个六十多岁的老爷爷,每天早睡晚起,任谁看了都会于心不忍,所以我们都很听他的话。
当哨声响起,我们纷纷跑向指定的集合地点,然后李老师给我们说了某个宿舍的某位同学做的好人好事,又说了我们在生活中做得好的和不好的地方,让我们学习好的方面,改掉不好的地方。往往这个时候李老师是最累的,他不仅身体不好,还要像我们一样站着说话。但是为了我们能够做得更好,他只好这样做了。
每一次哨声响起,都包含了李老师对我们无尽的关怀。