李老师作文
新学期开始了,我们班换了一位语文老师,她叫李老师,我很喜欢她。
李老师今年40岁了,她貌不惊人,普普通通,她的头发又黑又卷夹杂着几根白头发。眼睛不大,可是特别明亮,上课时,哪位同学开小差呀都能看得一清二楚。耳朵特别利,就算是在黑板上写板书,下面谁搞小动作,她也知道是谁。
李老师上课上得特别好,说话大声清楚,笔记要求我们做得清清楚楚。读课文时,李老师让不会大声读书的同学大声朗读。经过一个多月的训练,不爱读书的同学也开始大声朗读了。大家都很喜欢李老师的课。李老师对学生特别严格。写字一定要写规范,一撇一捺都要写好,稍有一点写得不好,都要重做。比如有一次我听写时的四点底写得不规范,老师对我强调后,照样在我的错别字上扣分,一点也不宽容。这让我深刻记住要写字规范。李老师的作业布置得很少,但要求要认真按时完成,如果不认真完成,老师就会严厉的批评他【她】并要求写完才可以吃饭。我们班的成绩不太好,李老师为了调动同学们的学习积极性,最近还开展了学习挑战赛,让我们比背书,比听写,比作业。老师说过,如果连胜对手五次就可以在期末考试时加十分。所以同学们努力的背书,认真的听写,认真写作业,回家认真背书。做作业时特别的认真,生怕自己错了一点就会输给对手。挑战赛使我们的成绩提高很多。
你们看,这就是我们班的李老师。我非常喜欢她。