描写我的奶奶的作文600字
汽车缓缓地行驶着,车窗外,天气瓦蓝瓦蓝,蓝的透明,蓝得可爱。朵朵白云飘散着,一簇簇,犹如一群群的绵羊。远处的山层峦叠嶂,远处的江水滚滚向东流。风带着泥土的清香扑鼻而来,好熟悉!噢,这就是故乡的山,故乡的水,故乡的天!回家了,但心里是沉沉的。
若是我的老奶奶还在世,一定会在门口迎接我。可是现在我的老奶奶已随着这缭绕的炊烟,升到人们所说的极乐世界去了。
“跑慢些,当心摔着!”奶奶微笑着,望着幼小的我说。顽皮的我蹒跚着,最终还是摔倒了,摔得好疼好疼。我便放声大哭,好像责怪奶奶似的。
“不哭啊,不哭。”老奶奶抱着我,心痛地看着我这被擦破的小手,轻轻的吹着。
听到“哗哗”的水声,噢,汽车驶过一座桥,桥并不很长,河水也有些浑浊,滚滚的流着……
我很小的时候,父母工作都很忙,就把我寄养在我老奶奶家,直到7岁上小学才离开。
记得这时老奶奶并不老,或许还可以说健康吧。她是一位农妇,在长期劳动中,我的老奶奶有一副健壮的身体,幼小的我就伴随在奶奶的“跑慢些,当心摔着”的话长大。
天下着雪,地上好滑好滑。路上的行人很少,太冷了,大家都躲在家里烤火。远处一位老妇背着一个四五岁的孩子,艰难地行走着,每一步都是这么沉重。这农妇就是我的老奶奶,这孩子便是发着高烧的我。
阳光照在大地,天还是瓦蓝瓦蓝的,风依旧轻轻地吹着,一切都和我离开时一样,只有心里仍旧这么沉闷。
“老奶奶!”我很远就看见奶奶扛着锄头,从田地里回家,我赶紧跑到老奶奶的身边,帮老奶奶拿着锄头。
老奶奶每天起早摸黑,岁月无情在你的脸上刻出一道道轨迹,满头的白发像银针一样,深深刺进我心中。
病房里一片白色,白色的墙,白色的床单,还有这苍白的脸,白得令人害怕。记起了,这是我和奶奶的最后一次见面,不过老奶奶已经睡了,只能听到她微微的并不轻松的呼吸声,四周很静很静。
一滴泪水滑落在我手上,回过神来,汽车还在缓缓地行驶着,快到家了吧!我眺望着远处,只见炊烟还在徐徐地上升着。