有关奶奶的作文500字
只要你有一双善于发现美的眼睛,你就可以从时空中找到使你铭记的那颗星。
五岁那年,一个炎热的夏天,我们相互约好两家人去文博游玩,这也毕竟是我第一次去,早上在家激动地跑来跑去,大人叫我也不去吃饭,父母索性就说:“没事,一天早上不吃,没关系。”而奶奶快速吃完剩下的饭,便端着饭来找我准备喂我,怕我啊吃饭生了病。我正端着站在栏杆上看,奶奶就挡在我身后,说必须让我吃,我已经有些不耐烦了,让她让开还不让开。我往后一顶,便把奶奶顶到茶几上。
我猛一下从奶奶身上站起来,碗扔在奶奶手中。奶奶先忍着痛,把碗放在地上,脸上渐渐的缓缓表现出痛苦的神色,然后又把手慢慢放在身后,闭上眼睛,咬紧牙关,企图自己站起来。
父母先是一惊,呆了一会儿。又连忙扶奶奶,父母大骂我,奶奶一把抱着我解释。爸爸又说:“今天不去了,你在家养伤。”奶奶不假思索地答到:“就没伤着,怕什么,去还必须要去,我说什么就是什么,孩子盼了多少个星期了,去。”这样,经过奶奶的好句劝告,我们终于踏上了“文博之路”。
在文博馆中,我和同伴跑来跑去,兴奋极了,一会儿在这边玩会儿,一会儿又在那边看会儿,可奶奶在最后走着,走一会儿。坐一会儿,还说年级大了,走不动了。有时等父母朝前看时,偷偷扶着腰,父母转头时,有装作若无其事一直到晚上。
晚饭前叫奶奶来吃饭,奶奶不答应。去屋中一看,才能发现奶奶腰疼地吃不了饭,翻不了身,弯不了腰。睡不了觉。
第二天去医院,才发现奶奶骨折了我后悔了。
奶奶为了让我开心,坚持了一天,装作没有半点痛苦,为了让父亲不担心,不吵我,为了让我玩的痛快。向我们撒了一个大谎。
长大了,我才懂,奶奶的谎言里是对孙子满满的爱。