聪明的懒爸爸作文
我有一个与众不同的爸爸,他非常聪明,是我崇拜的偶像;他也很懒,常常气得妈妈暴跳如雷。
最近,我迷上了玩“抢24点”游戏,常常拉着爸爸和我一起玩,可让我郁闷的是,我根本没有办法战胜爸爸。四张牌一摆出来,他只瞟一眼,就已经知道怎么算出24了。为了帮我,妈妈特意找了几组超难的牌来考爸爸,像“a,3,9,10”和“10,4,10,4”这两组,据当数学老师的妈妈说,她可是用了好久的时间才想出来的,可没想到,不到半分钟,爸爸就给出了两道题的答案:(10+1)×3—9=24,(10×10—4)÷4=24,妈妈惊讶得半天没合拢嘴,我更是佩服得五体投地。
爸爸不光玩“24点”很厉害,玩魔方、解奥数题他都是高手。我看到我的同学玩魔方都是记口诀,我也试着去记,可我记性不好,老记不住。我把我的烦恼告诉爸爸,爸爸大手一挥,说:“记什么口诀?你要是不理解2×3为什么等于6,就光背乘法口诀‘二三得六’有用吗?关键还是要先弄懂为什么要这样做。”于是,爸爸仔细地给我示范、讲解了一些魔方的基本玩法,并鼓励我自己动脑思考。我尝试着去做,虽然玩的速度不快,但是,每当我如愿地将一个魔块复原,我都能品尝到成功的喜悦。爸爸说的真对!也许这就是他聪明的秘诀吧。
我的爸爸兴趣广泛,工作之余他全身心地投入到看球赛、打球、下棋、看书……当中去了。当然,每次“活动”爸爸都会叫上我,我是求之不得,可妈妈就不高兴了。因为每次妈妈叫他做家务,他都会说:“好啰,放在那里啰,等会儿就……”这不,星期六一大早,爸爸就把我叫起来,悄悄地对我说:“今天天气好,我俩打球去。”刚准备出门,妈妈就对爸爸说:“今天上午你把家里的地拖一拖吧。”爸爸眼睛都没眨一下,马上点头,说:“好,放在哪里罗,我先带星星出去一会儿,等会儿就拖。”等到中午回家,妈妈早就已经等不及,把地拖得干干净净的了。可是爸爸的耳朵肯定还要受罪的,因为妈妈的唠叨是不会放过他的。
我爱我的爸爸,他是我的好老师,也是我最好的玩伴,虽然他有点懒,但谁又是十全十美的呢?