描写我的奶奶的作文500字
我的奶奶,相貌平平,一头短发中参杂的银丝,身材高挑,每一条皱纹都是岁月留下的痕迹……
我的奶奶很严厉,有一次,我因为作业没写完就爬上餐桌吃饭,被奶奶赶下了餐桌。当时因为赌气,饭也没吃,作业也没写。我本以为过一会儿奶奶会来哄我的。可她没有,我第一次哭的那么伤心,也是我第一次挨老师的戒尺。
我的奶奶充满童真。有一次,我和她坐在树荫下乘凉。突然刮起了一阵大风,我被风沙迷了眼。我正手足无措时,奶奶突然叫我闭上眼睛。我一向非常相信奶奶,那次也不例外。闭上了双眼。奶奶见我闭上了双眼,接着说:“快说三遍小人吃土。”“小人吃土,小人吃土,小人吃土。”我傻乎乎的念了三遍。接着睁开了眼睛。睁开眼后,我才发觉自己刚才很傻。可,难得见奶奶这般,便逗逗奶奶:“奶奶,为什么要念小人吃土三遍?”“你想啊,我们的眼睛里肯定住着一个小人。以前我眼睛里进风沙,一定是被小人吃掉了,不然沙土去哪了?”奶奶的话里充满了童真的味道。“那为什么又要闭眼呢?”我接着提问。奶奶一本正经的回答:“你听过的童话故事里,什么仙子啊,神仙啊,那些人施法的时候会让人看见吗?”“额……好像是这样的。”我嘴上这样说着,可心里却想:傻奶奶,明明是因为泪水把沙土冲了出去。但我是不会告诉你原因的。
我的奶奶也十分令人心疼,之前我不听奶奶的话,爸爸来教育我:“落落,奶奶一把年纪了,要多听奶奶的话,奶奶也是个可怜之人啊,你爷爷走的早,那天,你奶奶就把自己锁在房间里,饭不吃,觉不睡,别人叫她也不理,就一个人呆着。可第二天,又像个没事人似的。在晚上,大家都睡了,你仔细听,就会听到奶奶细细的呢喃,保准又是想爷爷了。落落,理解理解奶奶,她也不容易。”听了爸爸的话,我羞愧极了,奶奶不容易,我还不乖,真是不懂事。
奶奶,我没有勇气向你说对不起,更没有勇气说我爱您,我会用我的贴心和懂事来代替对不起和我爱您。