小学生描写奶奶的作文400字
我奶奶是地地道道的莆仙戏戏迷。村里村外只要听到哪个地方有戏,都少不了她一个。
说来真巧,奶奶前几天不小心绊倒,轻微骨折,走路一瘸一瘸的,行动不便。刚好莆田最著名的鲤声剧团来我们村演戏。奶奶真是喜忧参半,喜的是可以大饱眼福,忧的是自己能走去吗?为此,奶奶急得坐立不安。村边的锣鼓叮当响。戏马上就要开始了。最后奶奶还是禁不住戏的诱惑,一手拄着拐杖,一手扶着墙壁,几次想跨出门。可脚却怎么也不听使唤,真是心有余而力不足。奶奶只好望戏长叹。
目睹了奶奶的举动,我想,要不要陪她去看戏呢?可是我很讨厌看戏。时间又那么长,很烦。但又想,平时在作文上总是写自己有多孝顺奶奶,故事编得有声有色,老师每次都在班上当范文念给同学听。老师还常夸我很有孝心。难道只说不做吗?现在,孝顺奶奶的机会不就来了。于是,我走到奶奶跟前说:奶奶,我陪你去看戏。什么?真的吗?你陪我!奶奶有点不相信自己的耳朵。我大声说:我也想看,我们一起去吧。奶奶的脸上立刻挂满笑容。我一手拎起一张靠背椅,一手搀扶着奶奶,一步一步走向戏场。到了戏场,安顿好奶奶,我已经汗流浃背。可我不吭声,一边帮奶奶摇蒲扇,一边努力看戏。可看来看去还是觉得没意思,看看奶奶,时而笑,时而哭,看得津津有味。好不容易熬到戏结束,我又一路上扶奶奶回家。看到的人们都称赞有加,有的说:阿婆真有福气,有个这么孝顺的孙子。有的说:我家的孙子有他一半就好了。·····奶奶听了笑得合不拢嘴。我也乐滋滋的。
虽然只是做了一件小事,但看到奶奶快乐,自己也享受到了快乐,何乐而不为呢。