描写我的奶奶的作文500字
奶奶——一个亲切的称呼;奶奶——一个美丽的称呼;奶奶——一个苍老的称呼,奶奶,在我看来,是一个善良的称呼。我的奶奶是一个善良勤劳的人。
一头黄中带黑,黑中带白的头发常常映入我的眼帘,一个瘦小的背影常常浮现在我的脑海,一对三角眼常常出现在我的梦中。这就是我的奶奶。
我们村有一个得了脑瘫的人,经常在路上瞎转悠,人人见他如瘟疫。只有奶奶对他关怀有加。有一次,他又在路上瞎转,迎面开来了一辆卡车,由于车速太快,来不及刹车,司机立马挥手示意让开,但他看不懂,幸好奶奶从旁边路过,大叫:“快让开!”这才让他保住了性命。
奶奶可勤劳哩。每天5点准时起床,为我们洗衣做饭。那时,一年级的我还不敢一个人去乘公交,奶奶就每天陪我去,浪费了许多时间。直到二年级,懵懵懂懂的我才知道奶奶有那么辛苦。有一天,我对奶奶说:“明天您不用送我去乘公交车了。”奶奶听了,用异样的眼光盯着我,说:“不可以,万一你被拐走了怎么办,这样你以后就见不到奶奶了。”在我的再三要求下,奶奶终于答应了我。三年级时,奶奶接触了端盘子的行业,每天在外面跑,一天下来,奶奶明憔悴了许多。一回到家,就忙着记账,有时午夜了还不睡,可她第二天得5点起来,睡眠明显不够。由于过度劳累,奶奶的眼睛坏了,去医院开了刀,可康复期还没过,奶奶有工作了。
奶奶,感谢您对我的悉心照顾,这些年,我就像干旱枯萎的小草,突然获得了雨露甘霖,您对我的恩情,我终生难忘。