环保奶奶作文
我的奶奶今年63岁了,是一个环保又节约的人。她把家里看过的报纸积攒起来,从不乱扔,积攒很多后放到地下室里,然后卖掉。家里的每一个饮料瓶都会捡起来。我的毛巾不能用的时候,奶奶还用来当抹布。还有我穿小的鞋,奶奶也不舍得扔,总是放到地下室,和那些垃圾一起卖掉。就这样,我们觉得没用的东西,都被奶奶仔细的分好类,然后卖掉。
有一次,我的鞋子烂了一个小洞,妈妈让奶奶扔掉,而奶奶却把鞋子拿到修鞋子的地方,给扎了扎,结果又穿了很长时间。
还有一次,爷爷给我买了个橡皮,很不好看,我故意弄丢了,奶奶见到了,对我说:“丫丫,你不能这样浪费。虽然那块橡皮不好看,可是还是用钱买的呀!再说了,橡皮买来也不是用来看的呀!是来用的呀!给你,这块橡皮是我在你抽提里找到的,好好用吧!要珍惜啊!”
长期以来,奶奶的这种节约的这种精神影响了我们全家,从此,我也要做个小小环保民啊!