描写我的奶奶的作文600字
说到友情,友情是人世间最美好的东西说到亲情,亲情是人世间最宝贵的东西说到亲情,让我想起了奶奶她身材很胖,个子也不高,头发还是乌黑的,再看一看她的手,手指的骨头凸起,皮包着骨头,看上去甚至令人害怕,但她那双粗糙的手,干过的活却不计其数。奶奶有着圣徒一般的宽大胸怀她如同一盏明灯照亮了我幼小的心灵,她还经常讲一些怜悯穷人和弱者,歌颂正义和光明的民间故事给我听尽管奶奶还没有读过几年书,连字都不认识几个,可是在我心中,她却无比高大.
记得小时候,才一,二年级有一次在放学回家的路上看到一些比我大一点的孩子在放风筝,那风筝看起来很好玩,我就叫奶奶给我买,奶奶当时就是没同意,可我就是想买我就一直求奶奶给我买风筝,后来我蹦出了个主意就问了奶奶,如果爸爸同意买风筝就买个吧,奶奶答应的很爽快。
很快到了家这时正好爸爸回来了,我就问了爸爸那件事爸爸任是没同意,当时就觉得爸爸很小气就一个风筝也没同意。
这事任是搁了一周后来,有一天爸爸有空早下班来接我放学,我就趁机问了他那件事,爸爸没吭声。
直到快到家了爸爸说奶奶累的大半辈子了都不舍得给自己花钱你整天只知道要向奶奶要这个要那个,你都没想过奶奶自己吃的穿的哪一样比你的好,听了这些话,感觉到一丝寒意好像路边的小狗在对着我破口大骂,树上的鸟唧唧喳喳在那嘲笑我。
回想起奶奶吃的穿的的确都没我好,心里感觉到有些惭愧,每天都要干同样的家务活从早上到晚上没有什么时间能休闲一会,在加上奶奶腿有点毛病。
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,是妈妈可我觉得世界上最善良,最伟大的女性是我的奶奶。