描写我的奶奶的作文600字
我的奶奶有着一头深棕色的短发,虽然不时有几丝白发跳出,却无法掩盖住她的干练和年轻。奶奶脸上的皱纹一道深一道浅,整齐地排列着。她平常总是笑眯眯的。唯一的缺点就是两只眼微微有点大小不一,猛看上去似乎有点破相,但在我的心里,她永远是一个和蔼可亲、万分慈祥的老人。
她很勤快,是个极爱干净的人。家里的地板都被她打扫的油光锃亮,夕阳斜射,油亮的地板泛起了道道金辉。家里的生活用品也被她仔细地摆放着,并不华丽的家,看上去却有一种清爽、整洁的感觉。
在养花方面,她可是个行家。家中的花草在奶奶精心的照料下,长得枝繁叶茂,花香吹过让人的心情十分舒适。一有空闲,奶奶便为它们施肥、浇水、修剪枝条。花草被她那双巧手变幻出各种各样的造型,有暖暖如心型的金枝玉叶,有尖尖似宝塔的猫耳朵,有浑圆如球状的绣球花,有形状酷似迎客松的幸福树……每每有人来串门,总是要顺口夸奖几句。许久以来,在奶奶潜移默化的影响下,我也变得勤快、爱干净。
她也是一个疼爱我的人。每次见了我总是笑容满面的迎接我,并且关切的问我:“饿不饿呀,想吃什么东西?奶奶去给你做。”每当这时,我都会大声说着我要吃的食物,不管多麻烦,奶奶都会不厌其烦的照做。做好饭后,就在旁边坐着看着我吃,脸上扬起温暖的笑容。当我与妈妈发生了争执的时候,她便会严厉的教训妈妈,并且一边安抚哭泣的我,一边耐心的给我讲道理,直到我理解明白为止。我奶奶就是这样十年如一日的疼爱着我,温暖着我,指引着我。
她是个热爱生活的人。她总是晨起去锻练,在公园里唱着自己喜欢的秦腔,就连浇花时也总是轻轻哼着秦腔小调儿。那嗓音,虽有些沙哑,却总能唱出秦腔独有的韵味。人们都夸赞她的唱腔,这时奶奶的脸总会泛起一阵红晕,连声推辞,说到:“不行,还要多练习呀!”又一阵爽朗的笑声回荡在天际。年过六十的奶奶,生活中有运动、有秦腔、有花草、有着她对生活浓浓的爱。
我的奶奶是慈祥的、是勤快能干的、是爱干净的,更是热爱生活的。我为我有这样的奶奶而幸福,并且也将永远爱着她……