我的同桌是学霸作文
她,明明是个女生,却爱留短发,斜刘海到眉毛那儿。两条浓密的眉毛像柳叶一样,双眼皮下是一双水汪汪的大眼睛。鼻梁不是很挺,一张像樱桃似的嘴,笑起来,微微泛红的脸颊上便出现了两个浅浅的酒窝。这个人就是我的学霸同桌——黄静芝。
别看黄静芝平时都是嬉皮笑脸的,看起来像个不专心学习,爱玩的人,实际上她是个学霸,成绩好,字漂亮,作业的完成率,准确率都很高,爱画画,体育也非常的好!
记得有一次,我和黄静芝在一起写家庭作业,数学有一道题我想了很久,一页草稿纸都被我用完了也没有想起来,四周被擦得干干净净的白色瓷砖映出了我的窘相,突如其来的雨更是打断了我最后一点思路。最后我不得已去请教了黄静芝,她思考了一会儿,在稿纸上列了几道算式,随后她便解开了这道题目,为我讲解了思路。
在学校的美术课上,老师给出的题目比较难,我画一笔擦一笔,弄了大半天纸都快破了,在看看身旁黄静芝,一开始瞄了几眼老师的参考图后便一直盯着自己的画纸,专心画自己的,一条线一口气到底,手丝毫不抖,像用尺子画的一样,只见她这儿一笔,那儿一笔,一会儿,一副完美符合题目的画就诞生了!
黄静芝的成绩虽好,但她一点也不骄傲,对人很好,从不乱发脾气,乱打人,还非常细心,乐于助人。
还有一次,是在数学考试的时候,我写着写着,突然笔没油了。“糟了!这会儿不能走出座位借,而且这个时候借跟作弊一样,这下全完了”我想着。突然,一只满笔油的信笔丢了过来,“快写吧”我听见黄静芝轻声说,于是我就飞快的写了起来。考完试,我问她是怎么知道我笔没油了,她说我听见你在那儿念什么“完了完了,没油了”,我就大发慈悲借你一支呗,‘谢啦。’
这个乐观向上,乐于助人的人就是我的好朋友兼我的学霸同桌——黄静芝。