我的同桌是学霸作文
本人成绩一直是中等偏下,直到遇到了现在这个尽职尽责的学霸同桌才提高了我的成绩。
我的同桌,体型高高瘦瘦的,戴着一副金丝边的眼镜,看上去就自带一种儒雅的书生气质,他是我们班的学霸,每次考试都是第一。那这么优秀的同学怎么就成了我这个学渣的同桌了呢?这事还要从我的班主任说起,我之所以成绩不好,是因为偏科,文科成绩总是优秀,理科成绩能及格就不错了。而我的班主任恰恰就是我们的语文老师,因为我的语文成绩好,所以班主任还是挺喜欢我的,进而就很关心我的其他成绩,发现我的理科成绩总是不理想后,决定给我换个能提高我学习成绩的同桌,所以,就把我们班的学霸安排做我的同桌了,本学渣心里想着有了学习这么好的同桌,看来以后抄数学作业就方便多了。
当天的自习课上,大家都在做家庭作业,我在完成了语文作业后,笑嘻嘻的跟同桌说:“同桌,你数学作业写完了没?能借我抄一下吗?”本以为他会痛快的答应,谁知他却不借,然后把他做满笔记的数学书给我,说:“你先参照我做的笔记自己认真的看一下书,一会儿我给你讲题。”不愧是学霸,他书上全是认认真真的写的笔记,我翻看了一会儿,实在是看不懂,就告诉他我看完书了,这时,他拿出纸笔,一边给我讲书上的内容,一边做例题让我更加理解公式的运用,我突然发现,数学其实也没有这么难吗,我在他的指导下自己完成了数学作业,他检查后发现错误就再次耐心的为我讲解出错的原因,最后终于全部算对了,他还表扬了我呢。在他的鼓励下,我发现渐渐的喜欢上了数学,老师也不担心我偏科的问题了。
感谢班主任让我和这样一位负责任的“小老师”成为同桌,有了他的帮助,我的成绩现在越来越好了,其实最应该感谢的还是我的“学霸同桌”。