描写我的奶奶的作文700字
我的奶奶今年76岁了。她个儿高高的,满头白发,脸上布满了刀刻般的皱纹,牙齿全掉了,装了一副假牙,一双脚有7寸长,走起路来挺精神的。
奶奶很勤劳,爸爸妈妈工作忙,家务事全靠她老人家料理。每天天不亮,奶奶第一个起床为全家人做饭;我上学去了,爸爸妈妈上班去了,她洗刷完锅碗,又忙着收拾房间、洗衣服、买菜、做午饭。就这样从早到晚,奶奶总不肯闲着。有时,爸爸妈妈劝她休息,她总是说:“不能误了孩子上学,也不能误了你俩上班。”奶奶口里没有什么“建设”“四化”之类的词语,可是,她知道她的工作与我的学习和爸爸妈妈的工作有密切的联系。
奶奶不识字,可她很关心我的学习。有一次,奶奶拿一本作文选给我看,说道:“你看这字写得多好!”我一看,奶奶倒拿着书,不由得笑了。晚上我做作业,奶奶总爱坐在跟前。一次,她指着语文书上的字唠叨着:“你看人家多能,字写得工工整整,横是横,竖是竖,你就不能跟人家学吗?”我只好笑着告诉她:“奶奶,这是机器印的。”有时,奶奶见我和表哥争论问题,就责怪我们只知道吵嘴,不好好学习。在她眼里,只有写字才是学习。
奶奶管教我们可严啦。有一天,我家买了几斤肉,奶奶特地包饺子给我们吃。奶奶给我盛了一大碗饺子,我津津有味地吃了一阵子,抬头一看,奶奶正看着我笑呢!我问:“奶奶,你怎么不吃呀?”奶奶笑着说:“我不饿,你先吃吧。”我吃到最后一个饺子,见没有肉馅,只是一层皮,就把它扔到了餐桌上。奶奶见我这样,就冲我说:“怎么啦?饺子皮也能吃嘛!”我知道奶奶生气了,忙走上前去向她陪不是。奶奶见我知错就改,便收敛了怒容,摸着我的头说:“我像你这么大的时候,连米饭都吃不上。现在日子好过了,但也不能浪费啊!”我听了这话,脸上直发烧,低着头站在奶奶身旁,一声不吭。打这以后,我连一根线也没浪费过。
奶奶岁数大了,可还像以前这样忙碌。每当我背着书包去上学时,看见奶奶在院子里忙这忙这,我心里总会涌起崇敬的感情,不由得加快了脚步。
奶奶对我的疼爱,是说不完的。她用辛勤的劳动、慈爱的心,赢得了儿孙们的爱戴。我常常想,在我们祖国的锦绣大地上,在千千万万个家庭中,一定有许多像我奶奶这样的老人。她们为什么这样终日劳作、疼爱儿孙呢?不正是希望她们的下一代勤劳俭朴,发奋学习、工作,去创造新生活吗?